授乳時の悩みです。横抱きで片乳だけ飲まない。ミルクを飲むことも。搾乳したものを飲ませてもいいでしょうか。
いつもお世話になってます🙇♀️
授乳についてなのですが...
現在3時間置きに授乳してます
(たまに4時間置き...)
横抱き、フットボール抱きで
左右5分ずつで授乳するような感じで
病院から指導を受けておりましたが
自宅でやると横抱きの片乳だけで
飲まなくなってしまうんです😐
飲んでも横抱きの両方のみ...。
でも飲み足りないかな と思い
ミルクを作ると飲むんです😭
おっぱいだとあまり飲んでくれなくて
胸も張って痛いので搾乳してみましたが
それを飲ませる感じでもいいんでしょうか😨
- ママリ
コメント
coma
おっぱいだと飲むのにすごく体力使うみたいだし、まだ体力がないから哺乳瓶の方が飲みやすいのかもしれないですねー(*^_^*)それにしても0ヵ月で3時間おきの授乳なんて、すごい!!♡私は母乳の出が悪くて30分おきとかの時もしょっちゅうでしたぁ( •᷄⌓•᷅ )
nuts
母乳が出るなら、ミルクじゃなくていいと思いますよー!
どんどん飲めるようになって来たら、5分に定めなくてもいいと思います♫
ちなみにうちは大きく産まれたので、5分ずつじゃ足りなくて、10分ずつとか飲んでました!
-
ママリ
やっぱりそうですよね🙈
うちの息子も大きく産まれたんですが、なぜか5分ほどで飲むのをやめてしまって😢口を開けてくれないんですよね😱
10分とかあげられるのなら、あげたいんですが😭- 2月27日
-
nuts
まだまだこれからですよ( ´ ▽ ` )♡
うちは1ヶ月超えたら半端なく飲むようになりました!
5分でやめてそのあと泣いたりしますか?
母乳の出がいいようなら、5分でも結構飲んでいて、満足なのかもしれませんよ!
個人差もありますし、1ヶ月健診で聞いてみてはどうでしょう😊?
体重に問題なければ、心配しなくて大丈夫ですよ♡
私は逆に心配でミルク数回だけ足したら、母乳だけでも十分すぎたようで、体重めっちゃ増えてて、ミルク足さないで!笑、と言われましたよ笑- 2月27日
-
ママリ
息子さんは相当m・s・mさんのおっぱいがおいしかったんですかね🙈❤️
全然泣かないです😭だから飲み足りないわけじゃないのかなーと思ってしまうんですよね💦
なるほど!!母乳出過ぎちゃうと、満足しちゃうんですね😆
そうですね、一ヶ月検診で相談してみます🙇♀️
家だと体重が増えてるのか分からなくて困ります🤔笑
ミルク足さないでと言われることあるんですね😭笑
ありがとうございます、不安がとても軽減しました❤️💜🤗- 2月27日
-
nuts
そうだといいんですが😂笑
チョコとかカレーとか食べるたびに、おっぱいマズくなったらどうしよう、、と思ったりしますが、気にせず飲んでくれます笑
うちもパンパンに張ってるおっぱい飲むと、5分でプハー!て感じで離しますよ笑
体重心配ですよね!
うちは1ヶ月健診で、1日50グラム近く増えてたから、母乳で十分すぎる!という意味で笑いながら言われました笑
ミルク足したのはたった5回で50ぐらいずつだったので笑
どのくらい成長しているか、健診楽しみですね♫
グッドアンサーありがとうございます✨- 2月27日
ママリ
やっぱり体力使うんですね😭
哺乳瓶だと口をパクッと開けてくれるんですよね🤔
30分置きですか?!それは大変ですね...😨💔
3時間置きじゃまずいですかね😭
あまりお腹減って泣くってことがないのでとりあえず3時間置きにあげてるんですが🙈