コメント
ママリ
私もそうでした!中まで裂けて中も縫いました!
私は3ヶ月ぐらいまで引きつった感じがしてたと思います!今は何もなく夫婦生活する時に痛むぐらいです!
ねむ
同じく中も裂けて縫いました🫠
2ヶ月くらいはほんとに痛くて、今は普段は痛くないですが、大胆に脚を開く(開脚?)と、いたっ🫠って感じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
縫う時もめちゃめちゃ痛かったですよね!?😱
そうなんですか...
5ヶ月経っても開脚は痛いんですね😱
出産って辛すぎますね...😢- 11月1日
-
ねむ
縫う時めちゃめちゃめちゃめちゃ痛かったです🫠
吸引分娩だったんですが、吸引カップ入れられた時より遥かに痛くて殺してくれって思いました😂
日常生活くらいの開脚なら大丈夫です☺️
やばいですよね🥲- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
縫う時の方が吸引カップより痛かったんですね😱
意識が朦朧としますよね...😢
なんでこんな思いをしなくちゃいけないんだろう...ってもう分娩がトラウマになってしまって辛いです😢
みんなこんな辛い思いしてるの!?こんなにも辛くないはず...とか思ってしまって...😭
2人目とか考えられますか?😢- 11月2日
-
ねむ
裂けてない人はここまで辛い思いはしてないと思います!
3人産んだ母に私の分娩の話をしたら、「ママそこまで痛くなかった😱恐ろしい😱」と言ってました🫠笑
1人っ子確定してます🥲次も裂けるかもしれないしとか考えたらもう絶対妊娠したくないと考えがまとまりました😅- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢
わたしは本当に分娩が辛くて辛くて、頭から辛かった記憶がなかなか抜けません😭
確定されてるのですね🥺
もう同じ思いをしなくていいと決まってると安心できますよね。
ご主人も一人っ子で納得されていますか?🥺
我が家の夫の本心は2人欲しいみたいです...- 11月2日
-
ねむ
私もまだ抜けません🫠🫠
今いる娘を大切に幸せに育てようと思います☺️
旦那は、産後の私のひどい姿を見て、「もうそんな辛い思いさせられない🥹◯◯ちゃん(娘)と3人で暮らそう🥹」と言ってます🤣
旦那様2人欲しいのですね🥲
産むのは女性だし、理解して欲しいですよね😭😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしたいです...
今いるこの子だけを大切に育てていきたいです🥺
夫も私にこんな事させてしまって申し訳ない気持ちが大きく、生まれてきた赤ちゃんに対してはまだ心から生まれてきてくれてありがとう!とは思えないとか言ってるのに、ねむさんのご主人のような言葉は出てきません😤
わたしの産後はメンタルも身体もボロボロ感丸出しで、夫はそれを見て申し訳なく思っているようですが、ねむさんは産後どんな感じだったのでしょうか?😭🙏- 11月2日
-
ねむ
兄弟姉妹がいて学ぶことも多いだろうけど、そういうのは保育園でも学べますしね☺️
ちゃんと育児してかわいいと思った上で次の子欲しいかどうか真剣に考えて欲しいですよね😭😭
私は元々保育士してたので、ご飯食べる時間ないとかそういう産前とのギャップはなかったのでメンタルは大丈夫だったのですが、身体がとにかくボロボロでした😂
高位破水してから生まれるまで1日半くらいかかって、促進剤しても出てこず(赤ちゃんのむきが逆だったのが原因でした)、体力の消耗も激しくて、出血も多量で産後2日目まで5分も座ってられず産んだ日から退院まではお薬に加えて鉄剤?も注射してもらって、産後1ヶ月間は貧血の薬飲んでました💊
元々旦那より元気いっぱいで体調崩すことも無く、妊娠中も駅から徒歩30分くらいの産院に歩いて健診行ったり、動きまくってたので、その差に旦那は驚いたんだと思います🥲- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
いや、本当に間違い無いです😤
保育士さんだったのですね🥺✨
高位破水されたのですね!
10分間隔になってから1日半ですか!?😱😱
辛すぎます...😢
命懸けですね😢😢
ねむさんのお話聞いたら、私なんて出血もそんなに多いほうではなかったのに、こんなに辛い辛いと騒いでいて情けないです😣
そんなにパワフルだったのですね😳✨
確かにそのイメージからの、ほぼ寝たきり状態だとびっくりしてしまいますよね😭😭
でも素敵な旦那様をお持ちのねむさんがとってもとっても羨ましいです🥺🥺- 11月2日
はじめてのママリ
私も3ヶ月くらいずっと痛かったです!糸がひきつって痛いのと、肌が弱くなってかぶれたりしてました😂今は全く痛くないです!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月も...😱
肌も弱くなるんですか!?🥶
かぶれたらまた更に痛そうで怖いです😭- 11月1日
退会ユーザー
痛かったです!
おしりまで切って、8ヶ月経ちますがまだ全然痛いです!
-
はじめてのママリ🔰
お尻まで...😭😭
かなり切りましたね😱
そしてまだ痛いんですか😭
出産って辛すぎますね...😢
2度としたくない...- 11月1日
-
退会ユーザー
ほんとに命懸けって感じしますよね😂
お股切るとかありえない🤣- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
トラウマすぎてずっと頭から離れず辛いです😭
みんなこんな思いしてるの!?ここまで辛くはないよね!?
って思ってしまいます😢
2人目とか考えられますか?😢- 11月2日
-
退会ユーザー
私は出産自体そんな苦痛ではなかったので全然大丈夫です😂!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
お尻まで切られたのに出産自体は辛くなかったのですね😳
すごいです🥺- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
そうなんですね😭
中まで避ける人は少ないんですかね?😱
3ヶ月も...😢
えっ、夫婦生活する時に未だに痛むのですか?🥶
辛すぎますね😢😢