のん
セルフというかトントンで寝かしつけてみてはどうでしょうか?
セルフねは練習しなくてもする子はします。こればかりは性格かなと🤔
泣いても何しても添い寝でトントン、次第に慣れればトントンで自力で寝るようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います☺️
上の子は抱っこじゃないと寝れなかったのですが、お昼寝の時間は必ず一緒に布団でごろごろ、音楽をかけて寝たふりをしていたらセルフで寝るようなりました🥹
夜も同じように抱っこしないでごろごろしてたら寝るようになってました✨
のん
セルフというかトントンで寝かしつけてみてはどうでしょうか?
セルフねは練習しなくてもする子はします。こればかりは性格かなと🤔
泣いても何しても添い寝でトントン、次第に慣れればトントンで自力で寝るようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います☺️
上の子は抱っこじゃないと寝れなかったのですが、お昼寝の時間は必ず一緒に布団でごろごろ、音楽をかけて寝たふりをしていたらセルフで寝るようなりました🥹
夜も同じように抱っこしないでごろごろしてたら寝るようになってました✨
「グズグズ」に関する質問
癇癪がない子っているんですか💦? 2歳2ヶ月の息子が風邪をひいて体調が悪い事による癇癪が凄すぎて、、、、 普段イヤイヤいう事はありますが、周りと比べると軽いイヤイヤ期ぐらいな感じ。 帰りたくない! まだオヤツ食…
生後6ヶ月のぐずり? 明日で生後半年です。 最近抱っこしてないとグズグズで、ひとり遊びしてくれる時間が減りました🥲 パパだと一緒に機嫌よく遊んだりしてるんですが、私だとそんなにおもちゃに興味示さずしかめっ面…
園に通い始めの行き渋りの質問とかで「泣いてでもそのうち慣れます」ってよく見かけるんですが、うちの3歳(保育園歴1年半)も毎日泣いてるし、なんなら6歳(幼稚園年長)も泣きはしませんが「ママと一緒がいい」と言ってグズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント