※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは寝る時間なのに子供がベッドで遊び出したら止めて寝かせますか?…

皆さんは寝る時間なのに子供がベッドで遊び出したら止めて寝かせますか?そのままにしますか?

私は割とねんねの時間だよと寝かせるんですが、旦那が好きなだけ遊ばせればいいじゃんタイプで…
下の子が遊び出したら上の子も遊び出すしやめて欲しいんですがそんな無理矢理寝かせる必要ないみたいに言われます。

旦那タイプのが多いですか?
遊び出すけど寝る時間なので寝る気になれば15分とかで寝ます😇

コメント

ママリ

子供の睡眠時間って大切だと思うので遊び始めたら、寝る時間だよ。と言っちゃいます😂

ママリ

音楽ききながら寝たふりして放置してました。
またあしたお昼寝したらいいし…母もう疲れた…あー横になるのって最高…
とおもってました笑

ママリ

ちょっと遊んで満足して寝るなら遊ばせるけど、ヒートアップするなって思ったら、止めて寝る方向に持っていきます!

うちの子は眠いせいでハイテンションになることがよくあるので、そういうときは付き合うんじゃなくて鎮めてあげた方がこどもにとっていいんですよね。

眠いせいでハイテンションなときは、遊び疲れ待ちをすると、寝れる時間が減るので逆に可哀想かなと😢