※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっこままっこ
お出かけ

イオンの駐車場で当て逃げに遭いました。ドラレコに録画がなく、泣き寝入りしかないか悩んでいます。イオン側は監視カメラについて情報提供できませんでした。

イオンの駐車場で当て逃げにあいました。
左側前からほぼ後ろの方まで全部です。
多分そこまで凹んではいなくて、傷がばーっとついている感じです。下の方は削れています。
ドラレコついてるのですが、何故かイオンの駐車場だけ録画されておらず確認できませんでした…
これはもう泣き寝入りしかないんですかね😭
イオン側からは、監視カメラがあるとかないとか何も教えられないと言われました💦

コメント

oms

警察には連絡しました?
うちもスーパーの駐車場で傷がついており、すぐ警察に連絡して来てもらいました!

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

警察連絡しました!
    真ん前の車のドラレコも確認してもらいましたが常時録画じゃなく残念ながら何も映っておりませんでした😭もう運が悪かったとしか言えないですね💦

• 11月1日

民間人には開示できないですが、警察には出来ると思うので、事故処理して防犯カメラ開示してもらうと良いかもです🥺💦

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

警察に連絡して対応してもらいましたが、駐車場にカメラが2台ありましたが2台とも出入り口に行き交う人を映すためのもので、駐車場自体何も映っておらずでした…

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

警察呼んで向かいに停まってる車のドラレコとか見せてもらえないか交渉できないですかね?

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

警察呼んで写真撮っている間にたまたま前の車の方が戻ってみえてその場で見せてもらえましたが、常時録画じゃなくて何も映っておりませんでした😭泣き寝入りです。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね😭ドラレコが増えたとはいえ停まってる時まで録画するのはやはり少ないですかね😂
    保険でなんとかなるといいですが…

• 11月1日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

うちの車は常時録画なのですが、イオンに行く前に数軒寄り道したせいでバッテリー不足で肝心のイオンの駐車場の録画が1秒で終了しておりました…
    なんて無能なドラレコなんでしょう😇

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなんと😭😭
    ここ最近聞いた中で1番切ない話にノミネートでございます😭
    よし、イオンの駐車場映った!プチッ…え?
    って感じですかね😂
    もうリアルに想像ついて悲しみです…

• 11月1日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

ノミネートありがとうございます😭え?です。まさに、え?です。それ以外は全部撮ってるのに……もうそんな事あります?って感じですよ😂⚡️
    昨日は鳥フンがかばんに当たり、今日は車が大当たり🚗宝くじ買いました。💰多分当たると思います。笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    え?……とりあえずもう一回巻き戻してみるか…
    で、もう一度え?ってなるやつですね。笑
    いつか笑い話に昇華させてください。笑
    運💩までつけてるじゃないですか!もう笑っちゃいました。笑
    当たれ当たれー!!😆😆

• 11月1日
ほむら

すぐに警察に連絡しましたか?
その場から車を動かさず、警察に連絡、証拠となるものがあるかを警察と確認し、なければ、自分で入っている保険でカバーするしかないでしょうね。
保険会社に交通事故証明書が必要といわれるので、警察への連絡は必須です。

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

警察に連絡し対応していただきました!✨泣き寝入りですね。

• 11月1日
はじめてのママリ

警察に連絡しましょう!!!

れおたん

私はイオンで当て逃げするの見てお店の人に言って警察、当てられた人呼び出してもらったことあります。当てた相手のナンバープレート覚えていたので当てた相手も戻ってきました。