※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
子育て・グッズ

2歳の次男がお風呂でシャワーを浴びたがり、お湯を無駄に出している。水道代が気になるが、冷たくすると困る。自由にさせて待つべきか悩んでいる。

2歳の次男がお風呂の時にシャワーを自分で持って浴びたいようで、要もないのにずっとお湯を出しています…

成長のため…と思いつつも

水道代!もったいない!

という気持ちにもなってしまうので

かなり弱めて出すと冷たくなるし…

好き放題やらせてあげて、ブームがさるのを待つべきですかね?笑

コメント

はじめてのママリ

私は遊ぶための水はもったいないので、10秒だけとか決めて遊ばせてます!水もタダじゃ無いから。とか1歳の時から子供に言ってます😂

お風呂用のアンパンマンのバケツに水道やシャワーがついてるものはかなり気に入って遊んでいました☺️

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

言い聞かせるしかないですよね💦
    わんわん泣いてうるさくて…😂

アンパンのバケツに水道、シャワーついてるやつ持ってるんですが、分解されて効果なし…

子育て難しいです〜😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは言い聞かせるというか、はいお終い〜って感じで強制終了して、泣いて暴れてても、ごめんね〜お水もタダじゃないんだ〜ごめんね〜と言って無視してます😅
    でも切り替えに時間かかるタイプだとシャワーで遊ばせてる方が楽かもしれないですよね😭

あとは牛乳パックやビニール袋に穴空けて遊んだり、めちゃくちゃ下品ですがオシッコとか言って遊んだりもしてます😂

• 11月1日
  • 👦👦👼💓

👦👦👼💓

今までやらせてた事急には切り替えられないですよね💦親子で我慢大会になるかもです😂

牛乳パック、ビニール袋の案
    良さそうです!やってみます♡

• 11月1日
怪獣使い

もうお湯溜めているならサッと洗って湯船でアンパンマンのシャワーのおもちゃとかあるのでそれを使わせるかな😂
今でも出しっぱにして無駄遣いしてるのでお風呂入る時はキッチンから監視してます…笑

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

本物好きなので、おもちゃ釣れないです😭何か新調しないと難しそうです…
    言い聞かせるしか無さそうですね😣

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

シャワーでは遊ばせてません😅お水勿体なくて。おもちゃじゃなくて頭流すものだよ。と言って頭流す時以外触らせませんでした。その代わり水でっぽうはお風呂に置いてました!湯船の水で遊べるし喜びますよ☺️!