※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
サプリ・健康

ダイエットを始めるには、まず何から始めればいいでしょうか。お腹や太もものブヨブヨが気になります。産後1年以上経っています。減量経験のあるママさん、どうしたらいいですか?

ダイエット、まず何から始めればいいですか…

お腹と太もものブヨブヨが無くならず…

減量経験のあるママさん、産後(一年以上経っちゃいました…)まず何から始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく歩く!動く!ですね

電チャリで子供乗せて往復10キロとか普通に走ります
下の子去年自宅保育してて散歩がてら1時間は田んぼ道歩いてたりしてました

アキ

間食をやめる(そもそも家にお菓子を置かない)、腹八分目を心がける(お米を少なめに炊く)とかですかね🤔

はじめてのママリ

劇的には痩せないですが…
ドライヤーしてる間とか料理の炒め物してる間とかに、つま先立ちして下腹部に力入れたり、タヒチアンダンスのゆっくり腰振るのをやってみたりとかしてます!

22👧🏻mama

皆様回答ありがとうございます✨

ながらでお腹に力入れてみたり、お腹やせ動画や食事、とにかくまずはできるものを試してみようと思います✨