※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

週3~5日のパートで、シフト変更が月1回あり、今回は当日の変更がありました。初めてのパートで待遇がわからず、こんなことはよくあるのでしょうか?

週3~5日のシフト制のパートで働いています。
月に1回は正社員の都合でシフトの変更、交代をお願いされるのですがパートってこんなもんなんですかね。
いつもだと1.2週間前にお願いされるのですが今日なんか当日の午前中に変更お願いされました。
今日は午後出勤だったのですが午前中に今日無しで来週出勤してと正社員の方から電話がありました。

初めてパートをしてるのでパートの待遇が分からないんですがこういうことはよくあるんですかね😞
前職ではパートがいなかったので、、

コメント

パートだから扱いがずさんだとかはないと思うのですが、シフト制だと急な変更はあるかなと思います😣
それも職場によると思います!
何度も変更あると困りますよね、、

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    私しかパートがいないというのもあると思うんですが当日はやめて欲しいです😫

• 11月1日
あんころもち

パートですが、全然あります😂
保育士だからなのかもしれませんが、、、

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    こんなに変更あるとなんから都合のいいように使われてる?って思っちゃいます😅

• 11月1日
  • あんころもち

あんころもち

パートって所詮そんなものだと
    思って働いています😅😅

• 11月1日
  • ままん

ままん

ですね😅

• 11月2日