コメント
葉名チャン
私は セットになってるものを かったり、もらいました(*^^*)
するおろしや、こす用のあみ、果汁搾り等々セットになったのがあるので。
作りおきを冷凍出来る、パックや。
炊飯器でお粥がたける容器等々です。
まだ離乳食はじめは 授乳は気にしなくていいと思います。
はじめは 取り敢えず ミルク以外の物が口にはいる事に慣れさせる為なので(*^^*)
ぽっぴー
わたしもさっぱりわからず、友人から頂いた離乳食セット使ってました。コンビのです。離乳食調理用のすり鉢とかおろし金とかセットのものが頂いた離乳食セットに入ってなくて、なくていいのかな?と思ってたけど、なくては全然無理で、姉にもらいました。
適当に食器と、離乳食調理セットがあるといいと思います。あと、ブレンダーあると便利みたいですよ!
-
みみ@ot
コンビなら良さそうですね!
何が必要か全然わからないので不足なく用意したいです😭- 2月27日
退会ユーザー
ブレンダーはちょうど結婚内祝いのカタログギフトに載っていたので貰いました。
あとは調理器具付きではない食器セット。
すりこぎと裏ごし網は百均で買いましたが、ブレンダーだけで初期は事足りたのでほぼ使いませんでした。
中期からは野菜などはみじん切りになるので裏ごしとかしないのですりこぎや裏ごし網、ブレンダーでさえ使わなくなります。
でもブレンダーはスープとか作るのに使えますけどね!
中期からはフードプロセッサーあると便利だと思います。
-
みみ@ot
ブレンダーいいですね!また食べられるようになると必要ないかもですが、大人が使ってもいいですしね💓
- 2月27日
みみ@ot
やっぱりセットのものが楽ですよね!
フリージングもお粥が作れるのも必要ですしね💦
まだ早いかもですが離乳食食べてくれるかドキドキです💓