眼底検査で写真を撮ったら、怪しい影が見えて心配になりましたが、結果は異常なしで安心しました。他人の写真と間違える可能性はあるのか不安です。
飛蚊症の症状になり眼底検査を初めてしました!
眼底検査の写真って他の人間違えるとかってないですよね?🤔バーコードみたいなのをピッとしてました。写真をとってもらいパソコンを覗き込むと、なんか怪しい影の入った目の写真?が見えたような気がしたので、ヤバい😱と泣きそうだったんですが、いざ診察室に呼ばれ画像を見ると、何もなく普通にキレイでした😅生理的な飛蚊症ですと言われ異常もなかったんですが、写真って誰かのものと間違える事ってあるのかなーって心配になって質問させてもらいました😅
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
もちろん人のすることなので間違いが100%ないことはないですが、眼底検査したあとに先生も見てますよね?別の人の写真であればそこで違いに気づくので大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
その後に診察室に呼ばれたら先生が写真を見ていました。その写真では影はありませんでした🤔
あと光を照らされて虫眼鏡?のようなもので目を見られました🤔それで生理的な飛蚊症ですと言われました。
ママリ
光を照らされて虫眼鏡のようなもので見ると先生からは写真と同じように眼底が見えます☺️なので万が一悪い病気があればそこで分かりますので診断に間違えもないし、出された写真もご自身のもので大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます✨
安心しました!!🥺