※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

初産で妊娠初期の方に、出産までにいくら貯金する予定ですか?入院費などお金が大きく動くので、どこまで用意したらいいのかと思います。

初産で妊娠初期の方にお伺いしたいのですが…出産までにいくら貯金する予定ですか?
入院費などお金が大きく動くので、どこまで用意したらいいのかと思いまして。

コメント

わたあめ

貯金は考えてないですが、出産までだけなら10万〜20万の間ぐらいになるのかなと思ってます。

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!

• 2月27日

うちの病院の場合は事前に12万円ほど予約金が必要でしたが、手持ちがない場合は保険組合からの補助金を前借りできるようでした。
出産費用のうち42万円ほどは補助金を活用できますよね?なのでその差額と➕α少しはあるとひとまず安心かなと思います😄

• かなこ

かなこ

まずは入院費からですね!

• 2月27日
ぷに

初産でもう少しで中期に入ります!
いつどこでお金がかかるかまだよくわからないので貯めれるだけ貯めようと思っています!
パート勤務なので月数万円ずつしか貯めれませんが😂

• かなこ

かなこ

パートされてるんですね💦
    お身体気をつけてくださいね!

• 2月27日