※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

保育園を休んで公園に行くと、保育園のみんなに会う可能性があるため、午前中は避けた方が良いです。

保育園を休んで近所の公園に行くと、保育園のみんなに会う可能性があります。
あまり良くないですよね?

保育園ではお散歩や公園に行くことがあります。
なのでお休みしてお散歩や公園遊びに行くと、保育園のみんなと会う可能性があります。

公園に行きたい、ブランコがしたい、滑り台がしたい、バイク(キックバイク)で行きたい、と子どもが言っているので今度保育園を休んで公園に行こうかと思ったのですが、子どもの希望を全て叶えられる公園は保育園から一番近い公園です💦

下の子の関係で出来れば午前中に行きたいのですが、午後なら絶対に保育園のみんなと会うことはありません。(保育園帰りに寄る人はいるかもしれませんが)

会う可能性を考えると、休んで午前中に公園に行くのは無しですよね?😥

コメント

はる

保育園は仕事じゃないから、
休んで遊んでるのがバレても大丈夫だと思いますよ!!

ママが休みなのに保育園預けてるのがバレると(事前に言っていない場合)ちょっと気まずいけど、ママお子さん共に休みって保育園には全然迷惑かけてないですし!

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    休んで遊ぶのは全く問題ないと思うのですが、保育園のみんなは遊ぶ時間決まってて帰るのに我が子だけまだ遊べる、とか、乗っていったキックバイクにお友達が乗りたがったら良くないよな🤔それならキックバイク無しならいいよ!って言う?とか考えてて💦

• 11月1日
あづ

会ったらダメなんですか?
仕事が休みの日は家庭保育をお願いする園も多いし、別にいいと思うんですが…
「体調不良で休みます」って言ってるなら、え…ってなるかもしれませんが💦
学校じゃないんだから、登園しなくてもズル休みとか思われないと思います😅

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    もちろん休む時は隠さず言いますし、翌日は「公園に行きました!」等お話するつもりです☺️
    問題は公園で会った時に、保育園のみんなが、まだ遊べる我が子を「ずるいー!」と言ったりグズったら保育士さんに迷惑かなぁ、キックバイクに乗りたがったら困るからキックバイクはやめておいた方が良い?とか考えてて💦💦

• 11月1日
  • あづ

あづ

そこまで気を遣わなくていいと思います😂

• 11月1日
ママリ

私も気まずいので子供が多いと優具で遊べないですし保育側がよく行ってる公園は避けて連れて行ってます🤣
午前中は小さめの公園で遊んでもらってお昼寝して五五からなら保育園で使ってる公園に連れてくことはありますが💦

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    やっぱり気まずいですかね💦
    確かに沢山子どもがいると遊具で遊ぶのも遊びにくいですね🤔

• 11月1日
はじめてのママリ

保育園は本来親の仕事が休みなら休ませるところですよね😊
だから遭遇したとしてもみんな特に思わないと思いますよ♫

はじめてのママリ🔰

私も全然アリだと思います🙆🏻‍♀️
保育園側に迷惑はかかってないし、
旅行に行くから休ませますって人もいるし、
私もこないだ下の子の百日祝いで年少さんのお姉ちゃんを休ませました🙋🏻‍♀️
理由は正直に伝えましたよ🙋🏻‍♀️

体調不良で休んだわけじゃないなら全然問題ないと思いますが🤔