子育て・グッズ 妊娠前から便秘症で下剤を服用しているが、出産後も下剤を飲んでいると、次の日に生後3ヶ月の娘のうんちが増える。下剤の影響があるか心配。完全母乳です。 汚い話ごめんなさい。 私は妊娠前から便秘症で、ずっと下剤にお世話になっています。産婦人科でも、出産後下剤飲んでも大丈夫と言われてるのですが、下剤飲んだ翌日は、生後3ヶ月の娘のうんちも多めな気がします。下剤の影響受けてるんですかね? ちなみに完全母乳です。分かる方、教えてください☺️ 最終更新:2017年2月27日 お気に入り 1 産婦人科 生後3ヶ月 妊娠前 夫 出産後 うんち 完全母乳 下剤 07(6歳, 8歳) コメント りゅうり 下剤の種類はなんですか? 2月27日 07 ラキソベロン飲んだり、市販のスルーラック飲んだりしています💊 2月27日 りゅうり ラキソベロンは母乳から移行しませんが、スルーラックはしますよ! 2月27日 07 そうなんですね∑(゚Д゚) 産院で市販の便秘薬飲んでもいいって言われたので、影響ないのかと思ってました😥 ありごとうございます! 2月27日 りゅうり 移行するものとしないものとがありますが、スルーラックはします。 妊娠中もスルーラック飲まれてましたか? 2月27日 07 そうなんですね(´・。・`) 妊娠中はずっとカマとラキソベロンを服用してました。 ラキソベロンて病院で処方して貰わないと買えないですよね😥? 2月27日 りゅうり 逆に妊娠中はスルーラック大丈夫という先生はいらっしゃいます。 ラキソベロンと同じ成分でピコラックスがあります。そちらは楽天などでも買えますよ! 2月27日 07 そうなんですね*\(^o^)/* お薬に詳しいのですね😍 色々ありがとうございます! 助かりました。 早速買ってみます💊 2月27日 りゅうり 私も慢性の便秘症なので、かなり調べてました!w 2月27日 07 お仲間ですね!笑 ありがとうございました♡ 2月27日 りゅうり グッドアンサーありがとうございます😊 2月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
07
ラキソベロン飲んだり、市販のスルーラック飲んだりしています💊
りゅうり
ラキソベロンは母乳から移行しませんが、スルーラックはしますよ!
07
そうなんですね∑(゚Д゚)
産院で市販の便秘薬飲んでもいいって言われたので、影響ないのかと思ってました😥
ありごとうございます!
りゅうり
移行するものとしないものとがありますが、スルーラックはします。
妊娠中もスルーラック飲まれてましたか?
07
そうなんですね(´・。・`)
妊娠中はずっとカマとラキソベロンを服用してました。
ラキソベロンて病院で処方して貰わないと買えないですよね😥?
りゅうり
逆に妊娠中はスルーラック大丈夫という先生はいらっしゃいます。
ラキソベロンと同じ成分でピコラックスがあります。そちらは楽天などでも買えますよ!
07
そうなんですね*\(^o^)/*
お薬に詳しいのですね😍
色々ありがとうございます!
助かりました。
早速買ってみます💊
りゅうり
私も慢性の便秘症なので、かなり調べてました!w
07
お仲間ですね!笑
ありがとうございました♡
りゅうり