※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが大変な時期、自分に「いっぱいがんばったね。娘は元気いっぱいに育ってるよ」と声をかけたいです。

子育て1番辛かった時期の自分に何か声をかけてあげるならどんな言葉をかけてあげますか😭?

わたしは今でも産後1か月が本当にしんどかったので🥲

いっぱいがんばったね。あなたのおかげで娘は今日も元気いっぱいに育ってるよ。

って声をかけてあげたいです😭

子育てってほんと大変💦🥲皆さん、頑張ってる。ほんと、すごいことです🥲

コメント

のん

とにかく寝て!と言います😂
ケータイ触るのもテレビ見るのもいいけど、やっぱり体力勝負だから目つぶる時間あったらとにかく寝ろ!って言いたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ素敵ですね( ; ; )ついつい触っちゃうし、テレビ観ちゃうのすっっっごいわかります!!🤣

• 11月1日
3-613&7-113

添付の言葉ですね☺️

出来ないことばかりに目を向けず、出来るようになった(成長)に目を向けて。

と。

成長ゆっくりの長女に、何度悩み落ち込む生活をしたか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添付の画像の言葉もすごく優しくて素敵ですね🥺たしかにそうですね。できないことばかりにわたしも目を向けてしまいがちです、、、できるようになったこと、しっかりとみつけて喜んでいきたいと思います🥲素敵な言葉、ありがとうございます!

• 11月1日

早くミルクにしろ!です🤣
寝不足のなか5ヶ月まで完母でしたが
ミルクに替えた途端パタっと寝るようになったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクーーー( ; ; )わかりますーーー😭わたしももっと早く切り替えればよかったとおもってます🤣生理が始まって精神面がすごく安定したっていう理由からですが💦あのときなんであんなに母乳にこだわってたんだろ😭

• 11月1日
🫧🫧🫧(29)

産後1.2年かなーり
大変だったので

1人で頑張らなくていい!
いっぱい人を頼って!
育児に正解はないから
完璧を求めないで
心にゆとりを作って
育児してね!
イヤイヤ期はとりあえず
向き合わないで
多少泣かせとけっ
向き合うとイライラ半端ないよって言いたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか泣けてきました( ; ; )完璧を求めない、正解はない、いっぱい人を頼る!!大事( ; ; )

イヤイヤ期、頑張って向き合おうとしているのですが、こちらが参らないよう、無理せず時には泣かせたいと思います!ありがとうございます😭

• 11月1日
イリス

寝てる子起こすな‼️ですね。

長男が寝ない子だったのに、夜中も起こして授乳しろって言葉信じて起こしてた。自分の首絞めてどうする…。寝てるなら起こすな‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー( ; ; )起こさなきゃ!てなってしまいますよね😭わたしも起こさず寝れる時に寝て〜!!ていってあげたいです😭

• 11月1日
lulu

慣れない子育てでバタバタと一生懸命すぎて記憶にほとんどない上の子の赤ちゃん時期の私に言いたいのは
赤ちゃん時期は今しかないから心に余裕を持って!落ち着いて!今を楽しんで!って言い聞かせたいです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど( ; ; )一生懸命たくさん頑張りましたね( ; ; )!!!素晴らしいです😭心に余裕をもつ!たしかに大切ですよね、、、楽しむことも!!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

マイペースに
休める時は休んで!ですかね。
成人している子がいるので
20年通して子育て振り返ってみると
一番きつかったのは高校受験でしたね。20歳で産んだのでまだ体力はあって、寝不足も頑張れたんですが、受験は自分の頑張りでは乗り切れなくて精神的にイライラしたり、不安になったり辛かったなぁって。下の子を36歳で産んだときは流石に体力なくて生後3ヶ月までは辛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校受験!!そうなのですね( ; ; )受験は絶対不安になりますよね( ; ; )下のお子さんのときも体も辛い中、ほんとにたくさん頑張ったのですね( ; ; )素晴らしいです!!

休める時は休む!これから赤ちゃん産む友達に伝えたいです!

• 11月1日