実家を出て10年くらいになるんですけど、一緒に住んでいた頃は二人でカ…
実家を出て10年くらいになるんですけど、一緒に住んでいた頃は二人でカフェ行ったり映画行ったり買い物行ったりと、仲の良い母娘でした。
ですが、実家を出て遠方に引っ越すことになり、年に1〜2回くらいしか会わないような生活になりました。
その間に私も出産したりと、ライフステージがどんどん変わって行きました。
たまーに用があって電話で話したりする分には特に何も感じないのですが、実際に会った時に、色々と考えの違いが増えたなーと感じるようになりました🫠
こんなふうに実家を出てから親子関係が変わった方いますか??
母ももう60なので、この先もうあと何回も会えないのかなーとか、たまにふと考えます。。
でも会って話すと子育てに対しての考え方だったり、色々と合わなくていまいち盛り上がらず終わります😂
前みたいに友達みたいに笑い合いたいのになー
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
なんかわかります。
親子から対等な女性同士になったから、考え方の違いが顕著になったのかなーって思ってます。
まぁ、でもそんなもんかな。血は繋がってるけど、違う人間だし。って思うようにしてます😊
コメント