※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

子供の後追いが増えて、小児科にゆで卵を持参しなければならない時、火をつけている間に子供を機嫌よくサークルで待たせる方法について教えてください。

何か良い方法あれば教えてください😢

子供の後追いが増して何も出来ません😢
いつもご飯や家事は旦那にみてもらってるのですが今日小児科にゆで卵を持参しなければいけないのですが火をつけてる間どうしたら機嫌良くサークルで待ってくれると思いますか😢
おかあさんといっしょが好きなので再生するのですが特に眠い時や寝起きは効果がありません😢

コメント

ママリ

サークルからキッチンに立つママは見えますか?
ある程度は仕方ないので、「ママ○○終わったらすぐ行くからね!ちょっと待ってね」等声かけしながら待ってもらいます。
終わったらすぐ戻り、「○○終わったから来たよ!お待たせ!」ってしてると「ママが永遠に居なくなるわけじゃないんだ!戻ってきてくれるんだ!」と理解してくれます。

後追い中に機嫌よく待ってる方法ではなくてすみません💦
後追いは必要な発達過程なので、私は仕方ないと割り切りのがいいかなと思います。

ゆきだるま

まだ後追いはないのですが、構え泣きがあるのでどうしてもな時はおんぶです。
重いけど、泣き声気にするより良いです。