アデノウイルス感染で子供のいびきが気になる。鼻づまりの対処法や自然治癒を待つべきか悩んでいる。いびき対処法や回復期間について教えてほしい。
アデノウイルスっていびきが酷くなりますか?
子供が感染して熱は昨日からもう平熱ですが、鼻の通りが悪くなっているのか詰まってるのか寝ているときのいびきが酷くて何回か起きてしまいます。
今のところ目の症状はないので今日熱が出なければ明日から登園させたいところですが、この状態でいかせてよいものなのか、、、🤔と思っていて、鼻づまりに対する薬を小児科か耳鼻科に行って貰うべきか、アデノはそういうものだから、、、と自然治癒を待つのか分からなくなってしまい、、、
もしいびき酷かったという方いたら、どう対処したかどれくらいで治ったか等教えて頂きたいです。
- ちびこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
鼻水だけならとにかくこまめにティッシュでとってあげて、
夜は頭高くして横向きだと割と眠りやすくなるみたいですよ✨️
うちも先週から熱でアデノ治ったのでやっと明日から登園出来ます😅
はじめてのママリ🔰
先日まで息子がアデノでした。
めちゃくちゃ分かります!!
今までも鼻詰まりはあったけど、あんなに酷いイビキは初めて経験しました💦
どんどんひどくなって何度も無呼吸?っぽくなって咳き込む毎日…
見ていてこっちまで苦しくなってました(T . T)
うちの場合は小児科でカルボシステインとツロブテロールテープを出してもらいました!
あとはヴェポラップを胸と背中と足裏に塗ってましたが
どれも気休め程度でしたね…😢
うちの場合は鼻詰まりもあったけど、鼻の奥とか喉が腫れてるのかな?って感じで
頭を高くしてもイビキは治らず皆寝不足で途方にくれました😅
酷いイビキから3日目〜4日目くらいから
徐々に回復した感じです。
いまはまだ鼻水は出ているけど全然イビキなくなりました。
-
ちびこ
ご回答ありがとうございます!
おじさんみたいな酷いイビキですよね。姉が「うるさくて眠れない!」と怒っていました😅
同じく気休めと思いながらもヴェポラップ塗ってました😅
診てくれる耳鼻科があったので先程受診し、カルボシステインとアンブロキソールを貰いました。
今夜はよく寝てくれるといいのですが、、、- 11月1日
coco
うちも今アデノにかかっていて、子どものイビキがすごいです🥶!
昨日は寝ながら何度も
『痛い痛いー!』
言うのでどうしたの?と起こして聞くと
『喉が痛い!!』
と言っていました😱あんなイビキかいてれば喉も乾燥するし痛いだろうなぁ…と。。。
アデノが治ればイビキも治るといいんですけど😢
-
ちびこ
やはり!熱は下がりました?うちは昨日解熱したのてすか最初アデノだと思わずインフル陰性から少し様子見していました。熱が上がったり下がったりが何日も続いてこんなに続くことなかったのて焦りました。恐るべしアデノ、、、
今日薬を処方してもらったのですこしでも楽になるといいのですか、、coco3さんのお子さんもお大事にしてくださいを- 11月1日
-
ちびこ
すみません誤字がありました。
cocoさんのお子さんもお大事にしてください!- 11月1日
coco
今4日目ですがまだ高熱ですね🤒
朝37.0度であと少し!って喜んてまたのにあがりました😅
ほんと恐るべしアデノです😇
早く治りますように❤️🩹
-
ちびこ
うちも5日目にようやく下がりました。4日目はまだ解熱剤使うくらい高かったです😭
熱下がるまではあともう少しですかね!頑張りましょう〜- 11月1日
ちびこ
鼻水も少し出るんですけど、寝てるときの鼻詰まり?からのいびきが酷くて、、、結局診てもらえる耳鼻科があったので診て薬処方してもらいました💊
明日から登園おめでとうございます!!
うちも早く行けるといいな〜