※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が枕カバーをしゃぶる習慣が気になります。不清潔で口臭が気になる場合、やめさせた方がいいでしょうか。

寝る前に枕カバーをしゃぶるのがやめられない一歳過ぎの娘がいます🥲

夜中少し目が覚めた時でも手を伸ばしてしゃぶってるみたいです…

日中、洗って干して畳んで、後で仕舞おうと畳の上に置いておいた枕カバーを目ざとく見つけて(他の洗濯物も一緒に置いてあるのに)、それもしゃぶりだします。すごい執着心です😭

安心するならと今までそのままにしてたんですが、流石にやめさせたほうがいいですかね😭

あと毎日洗って新しいものに変えてはいるんですが、やっぱり不清潔ですよね…最近娘の口臭が気になるようになってきて、もしかしたら枕カバーが汚くてそこから匂ってたらどうしようかと😔

コメント

myan

個人的にはブランケットしゃぶるとの変わらないと思うので、そのくらいならいいかなと思います🌟
ブランケットと違って家の中だけですし、それで安心するならまだいいかなと
娘のお友達の下の子がよくブランケットしゃぶってましたが、なんとも思わなかったですね🤔