※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児はお利口で大人しいが、最近口やかましくなり、癇癪を起こすようになりました。

3歳児ってどんな感じですか?みなさん。
うちは小さい頃は全く手がかからず、
どこへ行っても本当にお利口ね。
大人しいね。 保育園でもなんでこんなに
聞き分けいいの?と言われてきましたが

ココ最近悪魔化してきてます。

口を開けば もうママ嫌い。
あっちいって。
癇癪。
つかれた。

コメント

いぬ🐶

うちはイヤイヤ期始まるのも早かったですが、まだ終わりませんね。。
口も達者なので怒られると反抗してたり、上の息子の事を煽ったり(お互いですが🤣)
何でもかんでもイヤ!!は減りましたが、かなり生意気になってきてます💦
とは言ってもまだ3歳なのに、中々小さい子扱い出来ずにいてジレンマです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。。同じなんですよー😭
    口だけは達者で👄
    生意気なくせにママがいないとダメで
    へばりついてきて何も出来ずストレスです😣笑

• 11月1日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

ムカつきますよねー🥺(笑)
    わかります、生意気なのにお母さん大好きたから抱っこ!!あれやって!!これやって!!がすごいです🤣
    お利口さんだった子が急に反抗期くるとしんどいですね🤣

• 11月1日
なっつ

うちは今でもそうです!
幼稚園では全く手がかからず、転んでも泣かないし、いい子だねって言われますが、家では本当に言う事聞かないし、自分が1番じゃないとダメだし、癇癪すごいしって感じです😂😂