同じ年齢の子供の遊びについて質問です。ぬりえやお絵描き、料理を楽しんでいます。保育園が風邪で通えず、お留守番も。踊りが好きで、テレビやYouTubeはあまり見ないようです。3歳の誕生日のプレゼントに悩んでいます。
【同じ年齢の子供の遊びについて】
同じくらいの年齢のお子さんの方、最近はどんな遊びをしていますか?
うちは、ぬりえにハマり出し、目、手、足を書き始めたりお絵描き、あと子供のキッチンがあり、とにかく料理を作っています。
信じられないくらいもので溢れたキッチンですが、、笑
保育園も風邪ばかりで中々通えず、おばあちゃんとお留守番のことも多いです。。
踊ることも大好きで、おかあさんといっしょのダンスをまねて踊っています。
あまりテレビやYouTubeなどは、観てないですが、
というより、見たがらないことも多いです。
アンパンマンのDVDでも買おうかなと思ったり、、
もうすぐ3歳の誕生日ですが、何が良いのか、、
- みかん(3歳10ヶ月)
いぬ🐶
うちはパズル、車遊び、プラレール、小さいフィギュア(大量にあるので)でごっこ遊び、スライムや粘土などが好きですかね。
3歳の誕生日は本人の希望で、UFOキャッチャーとキッズカメラあげました☺️
ひまわり
目、手、足を描けるなんて凄いですね✨️うちもそんな風になるかなぁ。
もうすぐ2歳半なので3ヶ月も違いますが、おうち遊びではLEGOデュプロの電車が1番好きです😆あとはメルちゃん人形やぬいぐるみとごっこ遊び、かくれんぼも好きです。テレビは最近では、おかあさんといっしょよりアンパンマン。YouTubeではベイビーバスがお気に入りです☺️
誕生日プレゼント迷いますよね。その前にクリスマスもあるし、、私も今から迷ってます😅
コメント