※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

女の子なのに男の子に間違われることについて、色々な場面で男の子と間違われる経験があり、気になっている。

【女の子なのに男の子に間違われることについて】

同じくらいの歳の子で、男の子に間違われたことのある方いませんか❓

もっと小さい時は髪が短いし、間違われるのも分かるのですが、リボンつけてたり🎀スカート履いてても言われたことが数回あります。
ほぼお爺さんがですが💦

今日は公園にジャージみたいなの履かせてたのですが、階段高いとこになると怖くてママ〜って泣いてたら、お爺さんに
男の子だったら、ママと言わずに自分で登らないとダメだぞ〜と言われました😰
ジャージだから間違われたのかもですが、、
え?まず女の子だし、男の子だってこの歳でこんな高かったら怖いしママ〜って言ってもいいじゃん!とイラっとしてしまいました😅

以前若いお店のお兄さんにも明らかに女の子の格好なのに男の子?と聞かれショックでした。。
アンパンマンを持ってたからなのか…

色白で女の子顔だと思うのですが、男性って認識するのが苦手なんですかね?
それとも、女の人は自分も経験あるから失礼にあたったらいけないと、その辺りは触れないんですかね?🤔

あるあるかな…気にしなくていいですかね💦
なんだかモヤモヤして…

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人は、自分も男だから
女の子を男に間違えても失礼だってことがわからないんだと思います🤔

しょうママ

わかりますー!うちもめっちゃそうでした😂
薄毛ちゃんだったので、しばらくは男の子に間違われる事が多かったし、ヘアピンとか前髪につけたりしてましたがそれでも男の子?って聞かれると女の子です!!ってなる事結構ありました😇(笑)

男の子に女の子?って聞くのは可愛いからなのかなってまだ許せますが、逆は嫌ですよね🥹
分かんないならとりあえず女の子?って聞けばいいのにって思います😂💥

みお

間違えられたことありますよ〜!
お爺さんは特に、勝手に男の子認定して話進めてました笑

公園の件も、昔々の感覚で言ってしまうんでしょうね😅ちょっとイラッとしちゃいますよね😓でも全く気にすることないです✨子どもが可愛くて声かけてることに変わりはないと思うので!

そして、顔認識するのが苦手な男性は結構多いんじゃないかと思います😌

常にケンタ食べたい

うちも髪の毛少ないので男の子に間違われます😢しかもおばさまやおばあちゃんにまでも・・・。
気にした時もあったんですが、私はもちろん夫が特に毎日毎日今日も可愛いね!って本人に言ってるので、娘が気にしなければオッケー👌と思ってます。

ママリ

今同じ月齢ですがほとんどの人に男の子?って言われます😅おめ目くりくりで髪の毛もゆるふわパーマなんですけどね👀(かなりの茶髪)なんか最近、どう見ても女の子なのに「男の子?」って言ってくる人多い気がします😅可愛い男の子も増えてるからだと思いますが😁他のパパは何故か名前聞いても男の子?って言ってきます😂多分女の子でも男の子でも子供は可愛いから気にしないのかもです🥳