※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親との会う頻度について相談です。子供が生まれてからの会うペースが多くてしんどいです。可愛がってくれるけど、子供を離さないので困っています。

義理両親と同じ県にお住まい人に聞きたいのですが
どれぐらいの頻度で会っていますか?💦

子供が生まれてから会いたいのか会うペースが
多くなり、ちょっとしんどいなぁと(笑)

可愛がってくれるのは有り難いですが
自分が産んだかのように👶🏻を離さないので
ムッとしてしまいます(笑)
自分の両親には頻繁に会わせたいと思うのに…

コメント

boyプレママ🔰

義両親と車で5分程度のところに住んでいます。
月に1~2回くらいです!

産まれた直後も配慮してくれたのかこちらが呼べば来る感じでした。

お気持ちはわかります!
義両親が可愛がってくれてるのはわかるけど抱っこだけじゃないしとかモヤモヤしますよね💦
そして文句も言えないので結局我慢するという🥺

実家の方が気兼ねないのと何かあっても色々言えるので楽です😮´-

車で1時間ですが、1〜2ヶ月に1回会ってます!
ちょうどいいです。
義弟のところは初孫で、週一で会ってたらしく、初孫じゃなくて良かったーと思いました😂

ママリ

壁挟んで隣ですが、ほとんど会わないです😅
義父と義妹で、義母は他界しているので向こうから何か言ってくることもなくて…😅夫もマメじゃないので普通に生活してたらほぼ会わないです🤣

だま2ヶ月でしんどかったら会わなくていいと思います😄

週一で会おうと提案されたけど断りました😂今は3ヶ月か4ヶ月に一回会いに行くようにしています☺️

あずき🔰

車で15分くらいのとこに住んでますが、初孫の娘が産まれてから4ヶ月、ほぼ毎週会ってます笑笑
義家族は基本的には好きなのでめちゃくちゃ嫌と言うわけではないですが毎週のように会いたいと言われるとうんざりしてきますね笑
先週とうとう、たまには家族3人で過ごす週末がほしいと主人に話して断って貰いました💦笑
うちも義家族にいくと変わるがわる抱っこされ私の元に帰ってきません笑