コメント
退会ユーザー
我が子も転園して春から年少クラスに通っています。
(小規模園を卒園したため転園です)
人見知り場所見知りめちゃくちゃ激しめな子で、本当に心配でした….💦
登園時になかなか私と別れることができず、ギャン泣き&大暴れをしてました😱
担任の先生を突き飛ばしたりも…😱😱😱(普段は外ではおとなしい子です)
なんだかんだで結局2週間ほどで落ち着きました☺️💦
私はあまりプレッシャーをかけたくないと思っていたので、「今日は天気が良いから外で遊べるかな〜?」「どこかお散歩行けるといいね〜!」「今日の給食なんだろうね〜?」「ママもお友達と先生の名前早く覚えたいな〜」とか、他愛もない軽い会話してました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😊
絶対泣く宣言とお友達嫌い宣言されましたが、泣かずにお迎え行ったらお友達と楽しそうに遊んでました!
慣れた頃に泣くんだろうなあと思います…
他愛のない会話していこうと思います😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😌
それは良かったです〜!
早速お友達もできて、嬉しいですね😭💓
娘は2,3日平常心で過ごしてたみたいですが、やはり色々察知してその後泣くことが増えてしまい、そこから徐々に慣れていった感じでした💦
「ママに会いたくて泣いちゃったんだ〜」と言うこともあったので「泣きたかったら泣いてもいいんだよ!ママも会いたかったよ!」と伝えてました☺️
そんな娘もあっという間に慣れて、子どもの順応性は本当にすごいなぁと実感しました。
質問者さまのお子さんの園生活が楽しい日々となりますように…🥰✨
長文失礼しました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2日目は泣いて登園しました😂
はじめてのママリ🔰さんと
同じように徐々に慣れてくれるといいです🥰