主人の発言にショックを受けました。夕飯中にミルクを作ってあげたいと伝えたら、文句を言われた。自分もミルク作ったのに理解されない。
主人の発言にイライラとショックを受けました。
主人が仕事から帰ってきて、夕飯を出して、私はお風呂に入ろうとしましたが、ちょうどミルクの時間が近づきギャーギャーしてたので、洗顔だけして、ミルク作って(体調が少し悪いので100だけ)、ミルクあげて欲しいーと言ったら(主人はつまみみたいな夕食なので、少しずつ食べる派)、
ごはん食べてる途中なんだけど
と言われて、ショックでお風呂で声を押さえて泣きました🥲
私だってお風呂入る前に洗顔で一回中断して、ミルク作って子どもも主人のところに連れて行って、主人はあげるだけの状態までも持って行ったのに、なんで文句言われないといけないんだろうと思いました。
私もお風呂中断してミルク作ったんだけど!
とは言いましたが、半ギレでごめんと言われ、どうせまた反省してなくて、とりあえずごめんて言っただけでしょって感じです。
ミルクも100だけだから、仕事終わりで疲れてるかもしれないけど、3分もかからないくらいで飲み終わるのに、文句言わないでやって欲しかった。
こっちは何をするにも中断されるのは当たり前なんだけど。。
- HY(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。むかつきますよねー。
黙ってやれ、むしろ頼まなくても自ら動けって思います😇
なな
信じられないですね💦
その状況なら、
ご主人がミルク作るのもあげるのも担当しませんかね、普通💦😅
聞こえないふりして、ゆっくりお風呂入りましょ!
-
HY
本当です。いつもは、
ゆっくり食べるから、〇〇してきてー
と言うから、今日もそんな感じでやってくれるだろうと思ったら、、、
私は悪くない!!!
って心の中で叫びました🥲- 11月1日
HY
それです!
黙ってやるか、頼まなくても動いてー😭
頼まれるから私にさせられたみたいなってますけど、親として泣いてたら自発的に動いてーと思います😭