※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤やベビーソープについて相談があります。保湿剤がすぐなくなり、小児科通院が難しい状況です。市販の保湿剤では乾燥が改善せず、高価なポンプタイプの保湿ローションやママリのミノンを教えてほしいそうです。

赤ちゃんの保湿剤やベビーソープについて 長いです。

凄く肌を見てくださる小児科に1件通ってます。

そちらで保湿剤を貰い、ヘパリンを全身に塗布してくださいということで壺で貰いますが伸びも悪く1週間持たないくらいで無くなります。
乾燥はかなり防げますが…

人気の小児科で夕方はすごく混みます。
予約しても1時間待ち、2時間も待つ時あります。

ワンオペフルタイム勤務でミルク時間の都合や
2回食で朝と夜に与えてるので、毎週夕方に通ってられません。

🔴市販の保湿剤に頼ろうと思いますが、ピジョンうるおいプラス、キューピーしっとり、アトピタを使いましたがすぐ乾燥します。やはり、お安いからでしょうか?
ローションタイプで保湿力が高いとなると、値段も高いですよね。

スタイをするからか、首の後ろや肩、あとオムツの腰周りに酷いあせもができます。(写真のような)保湿しすぎとも見ましたがどうなんでしょうか。お家では洗浄綿でこまめに拭いてまた保してますが、保育園では頼めません。

ミルクが特殊なものしか飲めず、それだけでかなりお金が飛んでいくので、保湿剤はなるべくお安く済ませたいところですが。。

🔴取り急ぎ、お値段が高くてもいいのでポンプタイプでオススメの保湿ローションがあれば教えてください。

🔴そして、全身ソープはあわぴよを使ってますが、ママリでミノンを使って乾燥しなくなったと見ました。
あわぴよ信者でしたが、、そちらも合わせて教えてください。

よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

k❤︎

全身ソープも保湿ローションもmama&kidsおすすめですよ😊💞値段が高い分保湿力抜群なのでうちは赤ちゃんの頃からずっと使ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

mama&kidsとっても人気ですね〜✨️
    mama&kidsで気持ちが固まってきました!

• 11月1日
ママリ

産まれてから今もずっとママアンドキッズです✨
ドラストの物も何種類か試しましたが比べ物にならないくらいの使い心地と保湿力です!
娘も肌が弱くて夫がアトピーなので予備軍でもあります。
食物アレルギーもあり、アレルギー体質です。
でもママアンドキッズで毎日保湿しているからか、肌トラブルはあまりないです😊
たまに乾燥で部分的にカサカサができますが、ロコイド少し塗っとくだけですぐ治ります✨
保湿はかなり大事だと思うので、多少高くでママアンドキッズおすすめです。
高いですが伸びもよく高保湿なのでコスパはいいですよ。
あせもはプロペトで保護したらどうですかね?
全身ソープは1歳頃まではママアンドキッズで、それ以降市販を使ってますがミノンもよかったですよ!
ただ泡がもっちりしていて流しても肌に保湿成分?が残ってる感じはあります。
それがいいのか悪いのかはその人の肌によるかと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

mama&kidsですね✨️
    比べ物にならない…惹かれます。
    私も上の子も乾燥肌ですが、ジョンソンで事が足りている程度です!
    伸びよく高コスパならいいかもしれないです😊

あせも、洗浄綿で拭いてプロペトで保護してます☺️写真のようにひどいときロコイド塗りますが、2日でまたこうなりますね💦

あわぴよもさっぱりタイプはキュッキュしますが、通常タイプは保湿成分残るタイプに思えます!もっちりはしてないので泡伸びが良くなく、10プッシュ以上使います…笑
    mama&kidsとミノン検討します!
    ありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ヘパリンと成分が同じ市販薬はヒルマイルドになります。
ローションやクリームなど色んな形状があるので、部位で使い分けてもいいかもしれません。
ただポンプタイプがないので少し苦労されるかもしれませんが、ヘパリンで調子が良いならおすすめします。
首の後ろですが、結構広範囲で発疹が出ているので保湿剤のみで治癒するのは時間がかかるような気がします。
小児科より皮膚科で弱めのステロイド等出していただいた方がいいような…?

ちなみにうちはピジョンのボディーソープに、mama&kidsのローション(ポンプあります)で保湿してます。今のところ肌トラブルはありませんが、元々肌が強いのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ヒルマイルドはヒルドイドですよね!上の子で使ってました。

書き忘れですが、ステロイドがロコイド、エキザルベが5ヶ月くらい続いてるのでそろそろやめ時かなと思います。旦那はすぐ治るからと塗りたがります。2日くらいでまたあせもというか湿疹というかになるんですけどね。。プロペトや亜鉛華アズノール軟膏ももってるのでそちらに切り替えたいです。

mama&kidsは人気ですね〜。お高いですが、試してみようかなと思います💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドのジェネリックがヘパリン類似物質ですので、ヒルマイルド=ヒルドイド=ヘパリンです。全て同じ物と考えていただいて大丈夫です。

ステロイドはダラダラと使うのも良くないですが、しっかり治まるまでは続けた方がいいと思います。
    じゃないとそのようにぶり返してしまいますので…
    ちなみに亜鉛華、アズノールはお尻かぶれとかで使用しますので、お写真の湿疹には不向きかと思います。
    とは言え、5ヶ月使用して改善がみられないのなら、当方写真を見ただけのただの薬剤師の意見ですので、ちゃんとした皮膚科の医師に診てもらった方がいいと思います!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今は、全身保湿にヒルドイド保湿かmama&kidsで迷ってます。

最初はこれ湿疹なの?!ってくらいの色もない点々程度の湿疹で、全身ステロイドからの先生が作った表で脱ステして行って、今は酷い時だけ塗るという指導です。

今、亜鉛華アズノールは軟便時等の保護目的として使ってます。

一応、上の子と同じ皮膚科も行ってますが(そちらも腕が良く、激混み)同じ方針でした!
    上の子はロコイド→コレクチム→ヘパリン→ヒルドイドと変えていき良くなりました。今はジョンソンのみでトラブルなしです。

薬剤師様でしたか!お忙しい中、詳しくありがとうございます。

• 11月1日