※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

授乳中、携帯はいじりますか?それともずっと赤ちゃんを見ていますか?

授乳中、携帯はいじりますか?それともずっと赤ちゃんを見ていますか?

コメント

奏

赤ちゃんに話しかけてます
たまーーに携帯で時間を確認したりします。

この授乳期間もあっという間に過ぎそうで、大事にしてあげたいなと思ってますv(・∀・*)

赤ちゃん見てますね。
ながら授乳は嫌なので💦

私は赤ちゃんの気持ちになって自分がされて嫌なことはしないです。
赤ちゃんからしたらながら授乳はいやかなっと😅

まぁ、授乳中は暇ですよね(笑)

misamisa

横抱きで飲ましてた頃は赤ちゃん見てました
でも離乳食が始まった5ヶ月くらいからは縦抱きで飲ましながら普通にいじってました(笑)
横抱きの時はそんな器用なことが出来ないって事でしてなかったです😵(笑)

おけい

携帯いじりながらの時もあります!
でも、赤ちゃんはわかるのか、乳首くわえながら暴れます😵
寝かしつけに添い乳してますが、赤ちゃん見ながらだとすんなり寝てくれることが多いですね😓
携帯いじりながらだと、おめめぱっちり、、、

こずえ

授乳中じゃないけど、寝かしつけの時に抱っこ紐で寝かしつけてるんですけど、オルゴールのアプリで曲を流しつつ、寝入るまでいじってます

あー88

暇なのでずっと話しかけてます。あんまり話してるとニヤ〜って笑ってミルク飲んでくれないので気をつけてます笑

ゆきちたん

白目むいて寝かけてる時は携帯いじってますw 目が開いている時は見守りますが、目が合うとうちの子にやにやし出して飲まないので、目線は口元みてますww

お兄ちゃん達がいる時は授乳しながら上の子の面倒見てますw ながら授乳ですw

tomatto

授乳のときは、赤ちゃんを見てあげることが発達にとてもよいそうです。

携帯のアプリで時間計ってるので
赤ちゃん見てます🎵