※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

50年前からの地元工務店で注文住宅を考えていますが、資料が少ないので不安です。倒産の心配があるなら、名の知れたハウスメーカーが安心でしょうか?

注文住宅を建てるのに地元にある工務店で気になってるところがあります。
50年ほど前からある会社なんですが、資料請求しようと思ったら会社説明の資料しかないないと言われました。
その段階でうん?とは思いました。
やっぱり家を建てたあとに倒産とか考えると、名の知れたハウスメーカーの方が安心ですか?

コメント

Riiiii☺︎

工務店の資料請求って意外とホームメーカーみたいな資料なかったりします😅
私も気になる工務店があり資料請求したらメール来て建売見にきませんか?でした😂
なのでそのまま建売見に行き色々話聞きました😊

はじめてのママリ🔰

資料作りにもお金がかかるので工務店だときちんとしたものが無いところとありますよ。
そういったところにはお金かけないと言うか出来るだけ安くするためにはという考えのところもあります。

展示場にある大手は見学だけで色々な特典がついたりして契約しなくてもクオカードもらえたりしますよね。
それって結局契約した人たちが負担してることになるのかなって思うとそれはそれでモヤモヤします。