長期入院中で不自由な生活。普通の感情として反抗し、回復に不安。どうすればいいですか?
コロナ禍を引きずった状態で、患者として長期で病院にいるのは良くない。異常な生活を送っていると感じる。
だって、果物の皮も剥けないんだよ?そのための包丁すら無い。そりゃ、その事情だって分かるよ。少し前に、病院に凶器が持ち込まれた事件も確かあったよね。分かるよ。
でも一般患者の普通の感情としてさ、人間らしくない。
私は断固として反抗する。
歯で皮を噛みちぎって、食べてやる。
こんな内容で不快な思いをさせたらごめんなさい。
ただ、あまりにも情けなくて。
こんな所で回復して退院だなんて、どんな強靭メンタルで過ごせば良いんだ。
- ももん
コメント
2度目のママリ🔰
刃物は仕方ないのかなと思いました💦
その他では、もう少し交流が出来る場面が増えたら精神衛生上いいですよね😭
3度目ママリ
入院しているってことは体調が思わしくないからですよね?
長期病院にいることが良くないと言っても
仕方ないことだから
自分を責めないでください💦
下敷きや硬化プラも
いけます!
ザクザク行っちゃってください😊
-
ももん
コメントありがとうございます😭🙏
切迫早産で入院中なのですが、そういう意味では体調が思わしくないですね💧
基本的に安静にしているので、元気なんですが…😅
下敷きや硬化プラ…!!
なるほど、包丁の代わりに代用できるものがあるとは🥹
知恵を授けて下さり、ありがとうございます🙇♀️✨
つぶやいてみて良かったです😭😭
ちょっと理不尽とも感じてしまう入院生活に、負けずに向かっていきます🍎🍐- 11月1日
-
3度目ママリ
それは致し方ないことです!
でも、、メンタルやられちゃいますよね😭(自宅安静経験あり、元気なのに横になっていつも頭痛かったですもん🥺)
先が見えない入院ではないし、お腹の赤ちゃんもママも頑張ってる😊胎動楽しんでください✨- 11月1日
母ちゃん
文面読んでいて、当初はコロナの後遺症で手に力入らないのかな?なんて思ってしまいました😅後遺症のニュースで見た覚えもあり...
切迫で入院されてるのですね😌安静が一番なので、たくさん制約もあり(そしてコロナによる制約も)、一日がとで長く感じますよね🥹切迫なのを除いたら元気ですしね😅
私は医療者でコロナ禍で2人を出産しました👶孤独も感じつつ、逆に隔離されていたから一人の時間を過ごせた良さもあったかなとは思います🤔めちゃくちゃ自分を省みたり、いろいろ計画(いろんな作戦)立てたり...今しかないとアマプラ見まくったり、ネットサーフィンしまくり、上の子や産まれてくる子に手紙書いたり...
私は病院勤務でしたが、コロナもあって、確かに患者さんには無理やストレスが多い環境になったなと思います😵でも、安全を重視した結果なのですが...でも、心情としては申し訳ないです🥹もちろん、ちゃんとルールを守れる方が多いけど、そうでない方もいて、一律にするために厳しいルールが出来たりしますよね💦
一番辛いのはお子さんに会えない事ですかね😭辛い、しんどいことも、必ず終わりが来ます☝️今はしんどいと思いますが、その分お子さん産まれたらとっても可愛くて幸せでしょうね~🥰
早く、安定して退院して可愛いお子さんに会えますように🍀安産、願っています🙏✨️
-
ももん
回答ありがとうございます😭
🙏
医療現場におられて、コロナ禍でご出産もされたとのことで…。
コロナ後遺症ではないんですが、入院生活をしていると手に力も入りづらいかもしれません😅
体の機能や免疫が低下しての退院も、ちょっと怖い所があります💧
入院してメリットを感じたことも、実際たくさんあります🙏
母ちゃん👦🏻👶🏻さんは入院中、上のお子さんだけでなく、産まれてくるお子さんへもお手紙を書いたのですね!
素敵です☺️✨
本当は、医療現場の方が1番辛いよな〜と思います😣
内部・外部ともに日々神経を使うと思いますし、旅行にも気軽に行けないんだろうな…と想像します💦💦
今はすごくしんどいですが、無事にお腹の赤ちゃんに会えたら、上の子とはちょっと違った喜びが溢れるだろうな〜と思います🥲
現場にいらっしゃる方としても同じママとしても、温かいお言葉をかけて下さって、ありがとうございます🙇♀️❣️
前向きに頑張ります⭐️- 11月1日
ももん
コメントありがとうございます😭🙏
そうですよね、分かるんですが、面会に来た家族が果物を切ってあげたりした時代もあったよな…?と思いまして😅
面会時がもう、飲食禁止です…。
交流の範囲も、本当に最小限で💧子どもは面会禁止だし…🥲
こんなに異常で、免疫という免疫も落ちて、退院したらすぐに風邪など引くのでは?と思っちゃいます💦