※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがシャワーで水を飲んだ場合、心配ですが機嫌が良いようであれば大丈夫です。目に水が入っても今しっかり開いていれば問題ありません。

【1ヶ月健診後のシャワーで水を飲んだ赤ちゃんについて】

1ヶ月健診が終わりお風呂に一緒に入ってるのですが、病院から顔にもシャワーをかけてしっかり洗うようにと言われシャワーをかけていたところ、少し暴れてしまい口と目に水が入ってしまいました...ゴクっと飲んだ音が聞こえるくらいだったので結構飲んでしまったのかなと心配です。びっくりして泣いてしまいましたがすぐに泣き止みました。今は機嫌が良いですが、ミルクの時も浄水を沸騰させてから飲ませたりしているのに、シャワーの水を飲んでしまって大丈夫だったのでしょうか?目にも入ってしまいましたが今しっかり開いていれば大丈夫でしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため確認ですが、日本ですよね?
日本なら問題ありませんよ。

はじめてのママリ

ぜんっぜん大丈夫ですよ〜!!
多分、ベビちゃんかお風呂での水飲むとか目に石鹸はいるとか結構な割合でお母さんが経験してると思いますよ🤣❤️心配しなくても大丈夫です🫶

はじめてのママリ🔰

多少なら大丈夫らしいですよ!
うちも顔にシャワーかけててよく口に入るんで飲み込んでると思いますけど、今までなんともないです!
今日お風呂入れたときも口に入ってむせてました😂(笑)

アオハル

全然問題ないと思います。
神経質になりすぎは、よくないです。
あ、ごめんごめん😅っていう感じな気持ちじゃないと何に対しても気にしすぎちゃいます。

Y'mama💙

うち4ヶ月くらいの時から飲んじゃった!!とかあります🤣超元気です🤣

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。
日本の水道水の基準ってかなり厳しくてそのままでも安全なくらいです。