※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が買い物中に大声で童謡を歌い、周囲が静かな場所では恥ずかしがって静かになる。心配しています。

2歳の子なんですが、買い物中とかも童謡を大声で歌います😟普通もっと静かなもんでしょうか?心配になってきました
完全に舐められてまして、静かにしようね、ちっちゃい声でね、と言っても、「いや〜、お歌うたお〜ママー楽しいね〜ママ〜」など言って全然黙りません
ただ周囲が静かなところでは恥ずかしいのか静かになります

コメント

riiisa

うちの子も保育園の行きも帰りもずっと歌っていますよ🤣娘も割と大きい声です!元気な証拠なのであまり気にしなくてもいいと思います^ ^

はじめてのママリ🔰

うちの子も今まさに!突然!なりました😂
スーパーで熱唱します。大きな声で😂
旦那も私も子供と2人でスーパーに行くので、「スーパー行きづらいね」と共感し合ってます😭

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです😂
買い物くらいならいいんじゃないでしょうか、そう割り切らないとやってらんないなって思ってます💦帰り道なんか一緒に歌って!と言われて一緒に歌って帰ってます😂笑

もう少し大きくなってくれば、こちらが小さな声でお願いすれば聞いてくれるようにもなります。今だけですかね…本当に元気ですよねえ😂