※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの園にみてわかるほど虫歯になってる子っていますか?🥺💦友達の園にいるそうで、、、

みなさんの園にみてわかるほど虫歯になってる子っていますか?🥺💦友達の園にいるそうで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いてた園で、前歯が解けて根元が真っ黒になってる子がいましたよ。他の歯もボロボロでした。歯科検診でお医者さんがきた時、『もう大人の歯生えてこないかも』と言ってました….歯磨き大事ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ😭
    すごい失礼かもしれないんですがそういうやばいレベルの虫歯の子と同じ集団で生活しててもちゃんと歯磨きしてたら周りの子は虫歯移ったりしないですか??

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人が見ても『え!?』となるレベルだったのでかわいそうでした…お菓子食べて歯磨かないとなればそりゃーなりますよね💦
    虫歯菌うつりそうですよね、、おもちゃとか舐める年齢の子ではなく、ほぼ保育園も来てなかったので(生活保護のため保育園に入っていた)大丈夫でしたよ!コロナになってから保育園での歯磨きも中止になったのですが、もしそれが続いてたら移ってる可能性あったかもです😅歯ブラシ入れは同じものなので、、(壁に備え付けで、横並びでブラシ部分を引っ掛けて収納するもの)

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子も3才みたいなのであまりおもちゃ舐めたりはしなさそうな年齢でいまも大丈夫みたいですが心配してました😭そこまでひどいとすぐ広まっちゃいそうで怖いですよね😭💦

• 10月31日
なゆ🔰

ほとんど溶けて残ってる歯が2〜3本しかない虫歯だらけの子いましたよ😈
おやつにせんべいとか出て来たら歯茎痛くて泣いてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもうわたしが友人から聞いた話より遥かにレベル違いすぎて😂そういう子と一緒に生活してても移りませんか??

• 10月31日
  • なゆ🔰

なゆ🔰

口に入れるものは全員別だったので特に移らなかったです!!
    あんなになるなんて怖いです😱笑

• 11月1日
みみさん

見たことあります!

一度なっちゃうと子供は広まっちゃうって聞いたことあります、、、

姉妹ママですが2ヶ月に1度かかりつけの歯科医院に定期検診に通わせてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいるんですね😭
    その子も毎月歯医者さんにいっているそうでいまのところは大丈夫みたいです😭🤍

• 10月31日
まひまひ

私の知人子どもは、虫歯がひどくて4歳で大学病院で手術を受けてました。
乳歯のひどい虫歯を放置すると永久歯に影響するみたいで、切開して根っこから全て取り除いて、4歳で前歯上下12本を差し歯に変えてます。
元々、エナメル質形成不全で虫歯になりやすかったのに、甘いものを制限なくあげて歯磨きもきちんとできてなかったのが原因みたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯になりやすい子もいますよね😭うちも以前公園で前歯がほぼない3才半の子がいて、哺乳瓶でしか飲まないんです、、、ってリンゴジュースを哺乳瓶で飲ませてたのでやっぱり虫歯リスクがある!といわれてるものは脅しでもなんでもなくてリスクがあるのだと改めて再確認しました😭

• 10月31日