※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

幼稚園のママさんと連絡先を交換するタイミングは、子ども同士仲良しや気が合う場合に交換する感じですか?それとも、同じクラスで話す程度でも交換しますか?

みなさん、幼稚園のママさんとどのくらい仲良くなったら連絡先を交換しますか??

私は娘を徒歩で幼稚園まで送り迎えしているので、同じように徒歩(車)登園の子のママとよく会います。(娘と同じクラス)

幼稚園で会ってたまに話すくらいで十分な人とは連絡先を特に交換しないですよねー?
子ども同士仲良かったり、このママとは気が合いそう!と思えば交換する感じですか??

それとも、子ども同士特に仲良くなくても、同じクラスだったり、幼稚園で会って話すくらいの仲になれば交換しますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

家が同じ方面で公園で遊ぼう!となったら連絡先交換します。
会えば話す程度のママさんとは交換していません。

はじめてのママリ🔰

子供同士仲良くて、今度いっしょに遊ぼう!みたいな感じになったら交換する感じでした😊
子供同士仲良くない場合は何かない限りは交換しなかったかな…。

はじめてのママリ

何度か話しててお互いの子供が仲良くて近くの公園で遊べそうな方は交換しました😀
同じクラスくらいだとグループラインだけですね🙂