家族がお風呂の片付けをしない悩みについて相談です。夜、娘と旦那が入って出た後、片付けずに歯磨きをすることに疑問を感じています。
【家族のお風呂の片付けについての悩み】
いつも先に娘と旦那がお風呂に入ります。
が、片付けないで出てきます。
いつもこんな感じです。
さっき、ちょっとでいいから片付けて出て💦と言ったら、
いやちょっとそれは無理かなぁ!それだったら歯磨きはできないよ(夜だけお風呂で娘の歯磨き済ませてる。お風呂出てからお菓子食べるの防止のため)と言われました😢
それとこれとは違くないですか😭😭😭
いや確かに私専業主婦だけど
お風呂はいろーとおもってドア開けた瞬間これだとガン萎えします😢
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
Min.再登録
娘さん、年齢から察するに年中さんですよね?
でしたら使ったものは片付けてから出る。を教えていい年齢なので無理ということはないですよね( •︠ˍ•︡ )
片付けなんて3分もあれば出来るのですから...。
ご主人に言って聞かないならオモチャだけ銭湯スタイル(カゴに入れてお風呂に入る時だけ浴室に。出る時にまたカゴに入れて出る)で娘さんに教えてもいいと思います🍀*゜
退会ユーザー
うんうん、確かにそれとこれは違う✋ですね。
というか…娘さんに片付けさせたらいいのでは…?🤔
-
はじめてのママリ🔰
私と入る時は片付けさせてますが、旦那と入るとこんな感じです
いうのもめんどくさいんだと思います😭- 10月31日
きき
え?なんで出来ないのかわかりません笑
専業主婦がどうとかより、マナーの部分な気がします🤣
娘ちゃんも4歳ですし楽しく遊んだなら一緒に入ったパパと片付けるべきだと思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
私と入る時はできるんですけどねえ
さあ出るよ!片付けて!っていうので
いうのすらめんどくさいんだと思います😥- 10月31日
-
きき
パパには甘えちゃってるんでしょうね🤭
そこはパパも頑張らないと😂✨- 10月31日
🐭
年中の息子、出るよーって伝えたら全部片付け自分でするので娘さんがしたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?私と入る時は片付けてます😭
何故かパパになるとできない
何故😭😭😭😭- 10月31日
はじめてのママリ
いつもワンオペなので
私と子ども2人で入って
私と上の子はすぐ上がるのですが息子の遊びが長く、お風呂場前で私たちが着替えて髪の毛乾かしてるまで遊んでますが
満3歳の息子でさえ片付けてでてくるので、無理な事は無いですね‼️
お風呂のコーナーにおもちゃ入れをつけてみてはどうでしょう?
我が家はつけていて、ポンポン入れるだけなので大変でも無ければ時間もかかりません😊
そこに片付けれるだけのおもちゃの量しか持って入らないようにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
メルちゃんのところにあるネットがおもちゃ入れですw
何故か取られてました…
私的には何故シャンプーボトルが倒れててそのままなのかもかなり気になるところですが…笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ご主人ではなく娘さんの仕事にしては?😳うちはおもちゃ子供たちが片付けてから出ますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
私と入る時はちゃんと片付けるんですけどほぼ旦那と入るので出る時に言ってみます!
- 10月31日
はじめてのママリ
ママさんの時には出来るなら娘ちゃんに言った方が早そうですね😂
この写真見せて、パパお片付け苦手みたいだから娘ちゃんが教えてあげてね!とか。
それでも直らないなら、パパと入る時はおもちゃの数を数個までに減らします!
-
はじめてのママリ🔰
あとで寝る時に言ってみます!!!
確かに外に出しておけばいいのかぁ
シャンプーボトルとかも転がってるのくらい直してから出て欲しいです😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私と入る時はお片づけしてから出ますがパパと入ると何故かできない…
旦那がやらせないのか…😭😭😭