コメント
退会ユーザー
私は一人目の時に結構長く続いていて、なくなったりまたでたりを繰り返していたので受診したら胎盤が残っているといわれその場で処置されました( ̄▽ ̄;)
ぽん
3ヶ月続きました😱
止血剤飲んでいる間は生理の終わりかけのような量で、止血剤無くなるとまた鮮血がでてました。塊もありました。
いつまで止血剤飲むの?と思っていたら、生理が始まり、そのまま悪露は終わりました!
何度も産院へ行きましたが、子宮復古は問題なく、産後動き過ぎかな?と言われました。
さっちゃん
産後42日です!
私もまだ悪露が続いてますが、内診では問題ないと言われました。
私の場合は11月半ばくらいまでは出血あるかも、12月になっても続くようならもっかい受診するよう言われました。
-
つたん
そうなんですね、、!私も膣内裂傷などもあったので他の方に比べ悪露が長引いているのでしょうか、、
- 10月31日
-
さっちゃん
人によってぜんぜん違うぽいので不安ですよね…
私は子宮筋腫がある影響で出産時の子宮収縮が悪く出血も多かったです。
そのため悪露もちょっと長引くかもね〜的な雰囲気でした💦
悪露は鮮血がメインですか?
褐色や黄色っぽいおりもののような悪露が全くないのなら、早めに病院行かれた方がいいかもしれませんね😣
何も問題ないとしても、診てもらった方がきっと安心できますよ!- 10月31日
-
つたん
鮮血がメインです🥹
早めに病院に行った方がいいですよね、、ありがとうございます!- 11月1日
つたん
どのような処置をされたんですか?😱
退会ユーザー
内診の延長でピッと。。
あくまで、私の経験です。
怖がらせてしまったらすみません。
念のため受診した方が安心だと思います✨
つたん
痛みとかありました??😭😭
退会ユーザー
ちょっと不快感はありましたけどすぐ収まりました!