義母からの連絡が旦那を通じて来て、直接連絡がないことに不満。義母の行動に疑問を感じ、体調や配慮に不満を抱えている様子。感染対策やマナーについても不満を述べています。逆子が解消されることを祈っています。
義母について質問です。
子供の物諸々買ってもらって大変感謝してるんですけど
体調とかに関しての連絡が妊娠中ずっと無かったんです💦
帝王切開が早まったこと旦那に伝えたら
恐らく旦那が義母に伝えたはずなんです。
そしたら、旦那から
○月○日子供に会いにそっち(里帰り先)に行っていいー?って母親から連絡来たんだけどいいー?ってLINEが来ました。
私はいいけど来るなら予定合わせないといけないから
あたしの父にあんたが聞いてよと言ったんです。。笑
聞いてみると言ったものの父親には連絡が来ておらず...
何してんだ?と思い私からあえて連絡はせずこちら側としては待つだけにしようとしてます。
そのうち私の父親から「riiiが○○(旦那)から連絡来るって言ってたけどなんかあったか〜?」とは聞いてもらう予定です。
私の考えが古いのかもしれませんが
普通、義母から直接私に連絡してきません?笑
旦那挟んで聞いてくるってなんなんですかね🥹🥹
そもそも、帝王切開じゃなくなるといいねとか言って欲しいのに
当たり前かのように帝王切開で話進められてその上日付指定でその日行っていい?ってなんか失礼な気がするんですけど笑
正直、妊娠中会った時も体調とか気にしてこなかったのに
生まれるってなったら子供に会いに行っていいー?と言われてしまうと「無理です笑」となってしまいます💦
妊娠中でメンタルボロボロな上に思うように体動かなくてイライラしてるのに旦那と言い義母といいなんで気の利くようなこと言えないのかなと思ってしまいました。
義母とうまくいってる方々ほんとに羨ましいです🥺
そして、この投稿で私の性格の悪さが滲み出ている、、笑
インフルの菌さえ持ってこなければいいのですが。。
私や私の親などはどこ行くも基本感染対策は徹底してます。(私にうつったらまずいとのことで)
相手方はきっと何もしてないはず。その上人数分のお弁当用意すると言っておいたのに、連絡もなしに急に妹連れてきたり引越しの時なんか新居に犬連れてきたりとわりと常識ないです笑
とにかく!!
逆子なおりますように!!!!
- ママリ(妊娠19週目, 1歳0ヶ月)
コメント
まめ
私は基本的に義母と連絡取りません!旦那から義母に連絡してもらってます😌
会えば普通に話すし仲悪い訳では無いですが、やはり気を使うし私からはLINEであまり連絡したくないのが本音です。
義母の方も単純に、妊娠中連絡するの悪いかな?と思ってるのでは無いかなと思います🥺?
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります🥺
こちらの体調よりも孫なんでしょうね…それがあからさまだと不快ですよね…産む機械じゃねーんだぞって思ってしまいます、、、
普通、お産間近の人に向かって、孫にいつ会いに行くという話よりも体調を気遣いますよ…!ましてや、帝王切開になるかもしれないという不安も抱えているのに…
でも、義母から直接連絡がないのはむしろいいことかもしれません!
うちは夫が連絡不精なので私が直接やり取りしていましたが、産後、身体がつらいときにこちらの体調よりも孫!孫!な連絡がたくさん来て本当にウンザリしました…
それまで友好的な関係を築いていましたが、産後ずっとLINE無視しちゃってます😹
逆子なおるといいですね🙏
どうかお身体を大切に、お産頑張ってくださいね🤰
-
ママリ
両家合わせて20年振りの男の子なので義母も楽しみにしてるんだろうなとは思いますが
その前に言うことあるよねとすごい思います。
帝王切開がどんだけ怖いかの気持ちもわかってくれない義母のこと嫌いになりそうで😫😫
たしかに、いざ突然LINE来たりすると気使います💦
私自身LINEの返信早いタイプじゃないので来たらすぐ返さないととか思っていつも疲れてます😅😅
ありがとうございます♡
逆子治ること毎日祈ります🍀*゜- 11月1日
はじめてのママリ
その通りだと思います‼️
そして私も同じでした💦
妊娠中、私は連絡定型分のように体調どうですかー?と毎回同じ文章できました笑
一応聞いてますみたいな。
妊娠中一度会いましたが…旦那の体調を心配して私の心配など一切なかったです💦
妊娠中全然会わなかったのに、生まれた途端家に来るようになりました。
ほんと腹立ちますし、来ないで欲しいです。
義母って、意外と私たちのこと下に見てますよね。
ほんと腹立ちます。
-
ママリ
聞いとけばいいっしょみたいなのが1番私の中でむかつきます笑
むしろ、里帰り中の私に対しての旦那がそうなのでww
男の母ってなんであんなに過保護なんですかね笑
気持ち悪ぐらい子離れしてくれなくて
嫁の存在価値がなくなってきてます🤮- 11月1日
-
はじめてのママリ
旦那もそうゆうとこありますよね💦
ほんと過保護だし、旦那育児やらな過ぎなのに、頑張ってるね〜!パパやってる〜!って、褒める義母。
家に来られて迷惑なのに、それすらわからず許可取るのは旦那に取る義母。謎すぎます。
帝王切開なんですね!
私も逆子で帝王切開です😭
赤ちゃんの頭は綺麗に生まれます!産後の傷の痛みや、お腹ぽっこりなど後々大変な帝王切開なんで頑張ってくださいね😭😭💦- 11月1日
ママリ
そうなんですかね😭
誕生日当日にたまたま旦那の実家に言って旦那が私のいない所で嫁が誕生日って言ったらしいんですけど
おめでとうもなくてあ、そーゆーのないご家庭なんだ!ってなってました😅😅
まめ
それはちょっと気にしちゃいますね💦でも、私も初めて会った時は目も合わせてくれなくてビビり倒してました。
後から聞くとただ緊張してただけのようで最近になってようやく普通に会話できるようになりました🤣
でもまだ緊張はします。。。
でも、質問者さんの性格の悪さが滲み出てるとは思わなかったですよ!!!
ママリ
都内の人ってそんなもんかなって変な偏見持ってしまいました🥹🥹
性格の悪さ出てなくて良かったです💦
こーゆー所でしか愚痴れないので安心です😭