子育て・グッズ 一歳7ヶ月の食事で麺類が苦手な理由について相談。舌小帯短縮症かも。噛むのが下手かも?きゅうりやお煎餅は食べられるのに、麺類は食べるとおえっとなる。 一歳7ヶ月のご飯について 上の子の時にはなかった麺類苦手現象💦 軽度の舌小帯短縮症のためか、麺類は食べると必ずおえっとなり、どんなに細かく切ってもとろみをつけても口から出してしまいます。 噛むのが下手くそなのかもと思っているのですが、きゅうりは大好きでポリポリ言いながら食べますし、星の形のお煎餅も食べられます。 なのになんででしょう💦 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 上の子 ご飯 頑張りましょい🐇(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント おり🔰 単純に嫌いという可能性はないですかね? 上の子が単純に嫌いで、今は上手にちゅるっ✨と食べてますよ😃 10月31日 頑張りましょい🐇 いやー、嫌いな食べ物はすぐおえってなるんですけど、くれくれーと言って最初一回上手くもぐもぐできていたかと思いきや、2回目でオエっと苦しそうにしてました💦 10月31日 おり🔰 美味しそうには見えるけど、ちゅるっとした感じがダメなんですかね🤔? 硬いものは食べれてる感じなので柔らかすぎるのが喉越し気持ち悪いのかもしれないですね。 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
頑張りましょい🐇
いやー、嫌いな食べ物はすぐおえってなるんですけど、くれくれーと言って最初一回上手くもぐもぐできていたかと思いきや、2回目でオエっと苦しそうにしてました💦
おり🔰
美味しそうには見えるけど、ちゅるっとした感じがダメなんですかね🤔?
硬いものは食べれてる感じなので柔らかすぎるのが喉越し気持ち悪いのかもしれないですね。