※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

現在は果汁やお茶の時も哺乳瓶を使っているのですが、何ヶ月頃からストローで飲み物を飲ませるようになりましたか?

現在は果汁やお茶の時も哺乳瓶を使っているのですが、何ヶ月頃からストローで飲み物を飲ませるようになりましたか?

コメント

るるみこ

5ヶ月前ぐらいから練習をはじめて1週間ぐらいでストローで飲むようになりました(^ ^)

• maa

maa

1週間でマスターは早いですね凄い💖
    ありがとうございます!

• 2月27日
  • るるみこ

るるみこ

練習用のを買ってみたらすんなりやってくれました♪

• 2月27日
T.

6ヶ月くらいから練習して
上手に飲めるようになったのは8.9ヶ月くらいです(o^^o)

• maa

maa

根気強くいかないとだめですね頑張ります(><)
    ありがとうございます!

• 2月27日
ゆう

上の子はマグマグとかは苦手でストローが好きだったのか分かりませんが5ヶ月の時には売ってるパックの麦茶をストローで飲んでました◟̑◞̑

• maa

maa

マグマグを買わないといけないかと思ってましたがストローの方がいい子もいるんですね(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

マグマグ全くでした(;^_^A
    というかマグマグの前に、うちはストローでした(;^_^Aマグマグ自体を買っていない状態で、あっそういえば…と思って今更、買うのも嫌だったので100均のを使ってみたらダメでした(笑)
    100均のだったからですかね(´・_・`)
    ストローで飲めればマグマグ必要ないですし、マグマグ使えなかったですがコップで普通に飲むようにもなりましたよ◟̑◞̑

• 2月27日