コメント

なひまま
うちも下の子が指しゃぶり長くてまだ滑舌が悪く赤ちゃんみたいな喋り方です💦💦
多分、2番目ってこともありいつまでも家でも赤ちゃん感が抜けないのもあるかもしれません😭

なひまま
うちも下の子が指しゃぶり長くてまだ滑舌が悪く赤ちゃんみたいな喋り方です💦💦
多分、2番目ってこともありいつまでも家でも赤ちゃん感が抜けないのもあるかもしれません😭
「月齢」に関する質問

女の子で1歳半健診で低身長で指摘のあったお子さん、そのときの月齢と身長体重教えてください😭 次女が危ういんじゃないかと思います💦 今1歳5ヶ月ですが72.5cmしかありません😥 めちゃくちゃよく食べるので体重は9.7キロあ…

母乳量について質問です🙋🏻♀️ 混合から、母乳だけになって、2、3週間です。 母乳量は片方10分ずつで80〜90ミリ、2、3時間おきにあげているのですが、 ミルク量の目安を調べると生後2、3ヶ月は一回120〜160ミリとでてきま…

1歳半くらいのお子さん これまでに怒った経験ってありますか? 下の子歳離れてるのもあってただただ可愛くて、イライラもしなくて🥹 今日私が洗濯物畳んでしまってる側からふざけてポイポイ出してたところをちょっと強め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ感じなんですね!
うちも2番目で赤ちゃんっぽくて可愛いと思ってましたが、言うことがしっかりしてきたせいか気になりだしました💦
サ行、タ行が特に苦手です😂きっと直ってしまったら寂しく思うんだと思うんですがなかなか直らないし、もうすぐ4歳だと思うともう少しお兄さん感が欲しいかなって感じです😖
コメントありがとうございます✨