コメント
退会ユーザー
ハンバーグとかカレーとか、みじん切りで混ぜやすいものはどうですか?
うちはなぜだか野菜丸見えなのに味噌汁に入れると食べてました😂
退会ユーザー
ハンバーグとかカレーとか、みじん切りで混ぜやすいものはどうですか?
うちはなぜだか野菜丸見えなのに味噌汁に入れると食べてました😂
「野菜」に関する質問
生後7ヶ月くらいの子で全く 離乳食食べない子いますか…? 本を参考に今日からお粥も7倍がゆにしたり お粥に野菜混ぜたり、スープにしたり ご飯みたいな感じのをあげたのですが 嫌がって怒って全然食べてくれなくて💦 昨日…
つかみ食べについてです🙇🏼♀️ 今9ヶ月の息子がいるのですがおやきや野菜を手づかみ食べさせようとしてみたのですが手で掴むと握りつぶしたり顔にベターと塗ったりポイッと離したりするのでなかなか上手く行きませんでし…
どんな野菜も絶対に食べない!!!! という子たちはどうやって野菜摂取してますか? 人参だけは食べていたのに遂になにも食べなくなりました。 みじん切りもアウトです😫 そういう子たちは どうやって野菜摂取してますか?
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ハンバーグとカレーめちゃくちゃいいですね!!!🍛
我が子カレー大好きなので今日早速作ります(笑)
ちなみに味噌汁って何歳から食べ始めましたか?
未だによくわかってないのですが汁はどのように飲ませるのでしょうか?🥸やはりコップ飲み出来ないと難しいですかね🥸
退会ユーザー
うちも汁物面倒で家では出してなかったか、
汁物というかお粥にして全部ぶっ込む!みたいなのしかやってなかったんですが、
ちょうど1歳4ヶ月頃に保育園行きだして給食で味噌汁でるのでいけるのか…?と思って出してみました😂
具入ってるとコップ飲みしたところで汁をちょっと飲んでくれるだけなので、
シチューとかと同じ様な感じでスプーンですくってあげてました😊
汁飲めなくても野菜食べてさえくれたらいいかなと。笑
気分で野菜食べない時もやっぱりあったので、その時はコップ飲みをサポートするような形で口元まで器持っていって汁だけ飲んでもらってました!