コメント
りつき
この1年で変わってなければ、1価(ロタリックス)のみで選べないです。
りつき
この1年で変わってなければ、1価(ロタリックス)のみで選べないです。
「小児科」に関する質問
今の時期ってインフルエンザとか多いと思いますが 感染症以外の受診で小児科へ行って そこで感染してしまった経験ある方いますか🤔? 湿疹が出てきてので、塗り薬を貰いに受診したいんですが…迷ってます😂
子どもが朝と夜に臭いって急に言うんです…!! けど、私も母も臭い原因になるものは何も感じなくて💦 副鼻腔炎の可能性ありますかね…?😭 私も慢性的に副鼻腔炎持ちなのですが、臭いの症状はなく どんな臭いなのか分からず…
6歳の息子が2〜3歳ごろから、 「今日は、は、は、」や「〜で、え、え」みたいに話し方になる時がたまにあります。 例えば覚えた文章を言うときは全くなりません。 思い出しながら話す時にたまになるかな?と言う感じで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2回目からしおはらで予防接種受けようと思っているので前回と同じだったので安心しました!
はじめてのママリ🔰
先生の雰囲気ってどうですか?
りつき
院長先生は良く言えばふんわりした喋り方、悪く言えば曖昧な返答をされて、怖くはないですよ。
うちの夫は怖くてもしっかり断言した話し方をしてほしいタイプなので合わないと言っていました😅
勤務の女性の小児科医の先生の方がハキハキお話ししてくれるので分かりやすいです。
看護師さんもみんな優しくて、予防接種終わった後の様子見の時に色々話聞いてくれて、気になることがあれば診察や検査に繋いでくれますよ。
はじめてのママリ🔰
院長先生そのような感じなんですね💦
でも看護師さんの対応が良いとの事、安心しました😮💨
返信いただきありがとうございます♡助かりました!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません😭
予防接種の時に肌荒れが気になってるのですが、一緒に診てもらってお薬もらうことは可能なのでしょうか?
それとも予防接種打った後
診察の予約をとって診てもらう感じですか?
りつき
受付時に診てほしい旨伝えると、一緒に診てお薬出してくれますよ☺️
ただ時間帯の都合でスタッフさんが少なく、普段はサクッと院内処方で出るお薬も、お会計までに少し時間がかかったり、院外処方になることもあります。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
助かりました!!
詳しく教えて下さりありがとうございます😊💕