産婦人科・小児科 しおはら小児科皮膚科クリニックの予防接種について質問です。ロタの予防接種は1価か5価か選べるのでしょうか? しおはら小児科皮膚科クリニックの予防接種について質問です。 ロタの予防接種は1価か5価か選べるのでしょうか? 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 予防接種 小児科 長野県 塩尻市 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント りつき この1年で変わってなければ、1価(ロタリックス)のみで選べないです。 10月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 2回目からしおはらで予防接種受けようと思っているので前回と同じだったので安心しました! 11月1日 はじめてのママリ🔰 先生の雰囲気ってどうですか? 11月1日 りつき 院長先生は良く言えばふんわりした喋り方、悪く言えば曖昧な返答をされて、怖くはないですよ。 うちの夫は怖くてもしっかり断言した話し方をしてほしいタイプなので合わないと言っていました😅 勤務の女性の小児科医の先生の方がハキハキお話ししてくれるので分かりやすいです。 看護師さんもみんな優しくて、予防接種終わった後の様子見の時に色々話聞いてくれて、気になることがあれば診察や検査に繋いでくれますよ。 11月2日 はじめてのママリ🔰 院長先生そのような感じなんですね💦 でも看護師さんの対応が良いとの事、安心しました😮💨 返信いただきありがとうございます♡助かりました! 11月3日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません😭 予防接種の時に肌荒れが気になってるのですが、一緒に診てもらってお薬もらうことは可能なのでしょうか? それとも予防接種打った後 診察の予約をとって診てもらう感じですか? 11月21日 りつき 受付時に診てほしい旨伝えると、一緒に診てお薬出してくれますよ☺️ ただ時間帯の都合でスタッフさんが少なく、普段はサクッと院内処方で出るお薬も、お会計までに少し時間がかかったり、院外処方になることもあります。 11月21日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません💦 助かりました!! 詳しく教えて下さりありがとうございます😊💕 11月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2回目からしおはらで予防接種受けようと思っているので前回と同じだったので安心しました!
はじめてのママリ🔰
先生の雰囲気ってどうですか?
りつき
院長先生は良く言えばふんわりした喋り方、悪く言えば曖昧な返答をされて、怖くはないですよ。
うちの夫は怖くてもしっかり断言した話し方をしてほしいタイプなので合わないと言っていました😅
勤務の女性の小児科医の先生の方がハキハキお話ししてくれるので分かりやすいです。
看護師さんもみんな優しくて、予防接種終わった後の様子見の時に色々話聞いてくれて、気になることがあれば診察や検査に繋いでくれますよ。
はじめてのママリ🔰
院長先生そのような感じなんですね💦
でも看護師さんの対応が良いとの事、安心しました😮💨
返信いただきありがとうございます♡助かりました!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません😭
予防接種の時に肌荒れが気になってるのですが、一緒に診てもらってお薬もらうことは可能なのでしょうか?
それとも予防接種打った後
診察の予約をとって診てもらう感じですか?
りつき
受付時に診てほしい旨伝えると、一緒に診てお薬出してくれますよ☺️
ただ時間帯の都合でスタッフさんが少なく、普段はサクッと院内処方で出るお薬も、お会計までに少し時間がかかったり、院外処方になることもあります。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
助かりました!!
詳しく教えて下さりありがとうございます😊💕