※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

子どもが座らずに大変だった小児科で、他の子はおとなしく座っていた。声かけの仕方の違いが気になる。

今日は子どもが風邪を引いたので小児科に行き、薬局で薬をもらいにいきました。
子どもは座らず、ウロウロしたり、椅子の上を歩いたり、外に出ようとするし、唾をはいたり大変でした。
他にも人がいて、息子と同じくらいか息子より小さい子どもがいましたがきちんとお母さんの横に座って大人しく待っていました😭この差は一体なんでしょうか…わたしの声かけの仕方が悪いのでしょうか…😂

コメント

のん

性格ですー!ママに責任はありません🤗

コアラ

お子さんの性格ですね☺️
うちの上の子もウロウロしたり走ったりしてましたが、年齢とともに落ち着いてきました✨
理性がそのうち働いてくるので、何故ウロウロしちゃいけないのかとかの話をずっとしてれば大丈夫ですよ🙌🙌

• コアラ

コアラ

幼稚園まだですかね?
    3歳なら様子見で大丈夫ですよ👀
    うちの子3歳半検診で下の子と共に走り回り奇声発してお手上げで、そのまま保健師相談で多動系とかが本気で心配だと訴えたのですが、大丈夫よー🤗幼稚園入ったら変わるよ〜🤗入園して少し様子見してみて〜🤗 と言われ、ほんまかいな、、と思ってたら本当に落ち着きました😂

あんなに大暴れだったのに並んで集団行動してる…… 先生の言うこと聞いてる、、、というのが初めての保育参観での感動でした😂
    下の子がいると今もお調子者になりますが、それでも耳に声が届くようになりました🙌

• 10月31日
まろん

何歳ぐらいのお子様ですか?👀

初心者ママ

皆様ありがとうございます😭

3歳です!!