1歳2ヶ月の子が気管支炎で入院中。熱は38度で、食欲と機嫌は良好。酸素濃度は93~94。咳や鼻水、喘鳴がありつつも、家でのケアも考えている。
【1歳2ヶ月の子の気管支炎の入院期間と退院時の状態について】
1歳前後のお子さんで気管支炎になり、入院した方
何日くらい入院していましたか?
退院した時はどんな状態でしたか?
1歳2ヶ月の子がRSからの気管支炎で入院しています。
39度の熱が4日続きゼーゼーしており、夜が寝れていませんでした。
もともと食欲はあり、水分も取れていたのですが
体重が減ってしまっていたのもあり入院になりました。
今入院2日目です。
熱は38度と高いですが変わらず食欲はあり、機嫌もいいです。
酸素濃度は93~94です。
夜はまだちょこちょこ起きてしまいます。
咳、鼻水、喘鳴(昨日よりは良くなっている)ありですが、このくらいなら家でもみれるかな?と思っています。
- ほし(2歳2ヶ月)
退会ユーザー
うちの子は4日入院しました🏥うちも食欲あり元気でしたが高熱が続き受診したら酸素濃度が低かったので入院になりました!
入院してから熱はなかったんですが、酸素濃度が上がらないのと喘鳴が消えるまでは退院出来ないと言われてました。入院3日目くらいに酸素濃度も戻り、喘鳴は少しあるけど自宅療養でも大丈夫となったので退院となりました!
ねね
うちも今気管支炎です。もぉ気管支炎になり1週間超えますが喘鳴も消えずよくなりかけたけど悪化してきました、抗生剤も飲んで吸入も自宅でして、自宅療養中です😭
自宅の酸素飽和度の機械では93〜94ぐらいで入院必要なのでは?と思いますが、小児科の先生には、ぐったりしていなさそうでご飯も食べれていて熱もないのであれば、赤ちゃんの指では正確な値ではないかもしれないし、、といわれ様子見になっています。
長女は1歳すぎでRSのせいで気管支炎・脱水を起こし入院でした、1週間近く高熱が続き、2、3日熱が出ないことを確認してもらい、喘鳴もなかったので退院になりました。
コメント