子育て・グッズ 【子供用スプーンの虫歯のリスクについて】フードコートなどに置いてあ… 【子供用スプーンの虫歯のリスクについて】 フードコートなどに置いてある子供用スプーンで虫歯になることってあるんでしょうか?💦 この前カフェに友達と行ったとき隣にいたママさん達がそんな話をしていて…うちの子(1歳9ヶ月)なんですが1歳ちょっと過ぎから離乳食あげるのに使ってました。 たまに子供用のがないときは大人のやつも使ったりしていたのでもう手遅れなのかなとか思ったり…😭 皆さんマイスプーンとかであまり出先の物は使わないものなのでしょうか…? 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 離乳食 カフェ 友達 1歳9ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント りり きちんと洗っているので感染のリスクはないと思います🤔💭 最近の研究では食器から感染することはないと言われてますよ🙌🏻 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント