コメント

🧸
私も近くに住んでいて、情報収集で先輩ママ達に聞き回っていますが柏たなか幼稚園はいい話ばかり聞きますよ🙆♀️✨
ただ激戦区なうえ、建設中のマンションの方達も加わり超激戦区になりそうなので、私は一歳からの教室(プレみたいなもの)に通う予定です😹
🧸
私も近くに住んでいて、情報収集で先輩ママ達に聞き回っていますが柏たなか幼稚園はいい話ばかり聞きますよ🙆♀️✨
ただ激戦区なうえ、建設中のマンションの方達も加わり超激戦区になりそうなので、私は一歳からの教室(プレみたいなもの)に通う予定です😹
「住まい」に関する質問
近所で空き巣がありました うちの防犯カメラに犯人らしき人が映っていました 隣人のセンサーライトを嫌がるそぶりが見えたのでうちにもセンサーライトをつけようと思います。 他に防犯でこれ効くよ!と言うのがあったら…
下の階からまた子供の足音で騒音の苦情が来ました。子どもは1歳半、苦情は去年からです。防音マットに防音カーペット敷いて、昼間は散歩など家にいない時間を作ってます。 苦情が何回も来るので頭がおかしくなりそうです…
建売の見学に行きました。夫の両親もついてきたんですが、高い、こんな立派な家はいらない、小さい家で充分。設備についてもグチグチ…最初から最後までブツブツ。黙れと思いました。 夫の弟の家についても「あれは大きい…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
柏たなか幼稚園!
うちは転園で、しかも年長と1歳児なのでめちゃくちゃ保活難航しそうで😇
ありがとうございます😊