コメント

(*´∀`)♪
2人目の産後何もする気がおきず食欲もなく母乳もあまり出でいなかったのか体重の増えが悪かったです💦
ミルクは飲んでくれず母乳指導もされて今だに細身です!
(*´∀`)♪
2人目の産後何もする気がおきず食欲もなく母乳もあまり出でいなかったのか体重の増えが悪かったです💦
ミルクは飲んでくれず母乳指導もされて今だに細身です!
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の夕寝の時間について相談です。 4月から保育園に通い始めましたが、 保育園でのお昼寝時間が短く(すぐ起きてしまう)、 夕寝の時間で悩んでいます。 だいたい1日のスケジュールはこんな感じです。 6:00起床 7:00ミ…
いつもは18時頃に3回目の離乳食を食べさせているのですが、親子ともども寝落ちしてしまい、3回目の離乳食をまだあげれていません。 今日は3回目の離乳食はなしで授乳で対応した方が良いでしょうか?
1歳1ヶ月です。 朝の離乳食、大体野菜スープ30gほど、バナナ40g、ピジョンのお米のパンケーキ1枚食べたか食べないくらいで全体の量少ないですよね😭 この1時間後にいつもミルクを160mlほどあげてるのですが、皆さんならミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ミルクも飲んでくれないと心配ですよね😢
(*´∀`)♪
検診のたびに体重の事言われて嫌になりました💦
離乳食を食べてくれるなら母乳量減っても少しは安心になりますよね?
まま
離乳食は幸いよく食べてくれる方なんですが、色々調べるとまだこの時期は母乳から8割くらい栄養取ってるって見ると心配で😓
(*´∀`)♪
離乳食を食べてくれるならまだ一安心ですね!
ミルクを飲んでくれたら尚いいですが哺乳瓶を何個も試すのも大変ですもんね💦
まま
哺乳瓶も2つくらい試したんですが、3人目はあまり考えてないのでもったいないな〜と思い、断念しました😞
(*´∀`)♪
そうなりますよね!
離乳食に頼りつつ母乳でも程よく頑張って下さい😊
まま
ありがとうございます😊