コメント
mopiy🍼
家できるもの、肌着、などは西松屋です!
おでかけ用の服はバースデイやその他、
キャラクターものやおもちゃはべびざらす、
アカチャンホンポはイオンとかいったときに入ってればいく、ってかんじです!
とりあえず新生児期はすぐ使えなくなるもの、おでかけもしないので西松屋で安く揃えましたよ!
とうあ
アカチャンホンポ
種類が豊富です。
チャイルドシートや抱っこ紐は、アカチャンホンポで買いました。
オムツも箱買い出来るので、安い時は、買います。
西松屋
安いですが、すぐ毛玉になったりヨレヨレになったりです。
安くて良いものもあります。
あと、オムツは安いと思います。
ベビザラス
行ったことはありますが、買ったことないです。
息子がもう少し大きくなったら、おもちゃ買いに行こうかなー?と思ってます。
バースデー
服は、かわいいものたくさんあります。
ブランドものもあるので、チャンピオンやポロの服着せているので、よくバースデーには行っています。
離乳食のものやベビーフードは、同じもの買うなら西松屋のほうが安いものもあります。
バースデーには、服を買いに行っています。
-
ムー
詳しくありがとうございます😳
アカチャンホンポはなんとなく高いイメージでしたが、店舗も大きいしやっぱり種類は豊富ですよね!
バースデイは今まであまり見てなかったんですが、服はいろいろあるんですね~💡
お出かけ用を買うにはいいですね!見に行ってみます😊- 2月27日
うさぎ
おしりふきは口コミを信じてアカチャンホンポ、普段着はGAPとたまーにバースデイ、肌着とパジャマはユニクロです🙌❤️
ベビーザらスはおもちゃ見に行くときに使ってます✨
ユニクロの肌着はママ友の間でも人気です😊
-
ムー
アカチャンホンポのおしりふき、評判いいんですか💡
他のおしりふきと結構違うものなんですか?
ユニクロとかもベビー服結構ありますもんね!肌着見てみます~😳- 2月27日
A
服を買うならバースデー
ベッドとかは西松屋です😊!
バースデーは服が一番マシだしブランドとコラボしたのもありますよ♪
-
ムー
バースデイは今まであまり行ってなかったので、服揃えるとき行ってみます😍
ブランドコラボもあるとは~✨- 2月27日
pooon
大きな買い物やオムツのまとめ買いは赤ちゃん本舗
洋服系はバースデー
おしりふきが安い時は西松屋です😊
西松屋の洋服はすぐに毛玉になるし1シーズン着たらもう捨てるって感じですね><
バースデーの方がしっかりしてるし安いし可愛い服が沢山あるのでそっちばっかりです😊
-
ムー
洋服系はバースデイが人気なんですね!
西松屋も安いイメージでしたが、品質はイマイチなんですね😓
服を買うときは、まずバースデイから見てみようと思います😍- 2月27日
ママ
アカチャンホンポ...おしりふきやおむつバッグなどのアカチャンホンポ限定商品と、抱っこ紐やベビーカーなど長期使うのでしっかりしたものが欲しい時は買います。時々おむつやミルクが格安になるので、そういう時は買いに行きます!
西松屋…黒やグレーのトップス等シンプルな洋服、ズボン、靴下、寝る時のベスト、スタイなど。西松屋の服は安くてレパートリー豊富ですが、冬の裏起毛素材など汗の吸水性がイマイチ。何度か洗濯すると首回りなど伸びます。が、値段も安いので結構使ってます✨スタイは多量に必要だったので西松屋で安いものを買いました!完全防水ではないですが、裏面がポリエステルでヨダレが滲みにくくなっているため洋服があまり濡れなくて良いです!(お高くても表裏コットンのものは洋服までヨダレがしみてくるので使いませんでした😞)
ベビザラス…洋服はメーカー物など種類は豊富ですが、値段は高めのものが多いです。セールの時はとても安くなるので翌年分の大きめサイズをセールでまとめ買いします!ベビーサークルや三輪車などの乗り物やオモチャはどこのお店より品揃え多いので甥っ子の誕生日&クリスマスプレゼントを買います!
バースデイ…行ったことありません💦
個人的によく買うもの
ベルメゾンネット…可愛いお出かけ服や、冬のインナーを購入。冬の長袖インナーは吸水性と保温性が良くて重宝しています!
ユニクロ…夏のメッシュインナーやカバーオールを購入。インナーは吸水性がよく、夏場はとてもいいです!
アマゾンファミリー…おむつは基本的にアマゾンファミリーの定期便で買っています!アマゾンファミリーだけでも割引になるのですが、定期便にすることで更に安くなり、なにより家まで届けてくれるので助かります❤️(うちはムーニー使ってます)
コストコ…パンパースを使っている方はアマゾンファミリーより少し安かったです!
長くなりましたが、こんな感じです!
-
ムー
とっても詳しくありがとうございます~😳
細かく使い分けされてるんですね!勉強になります!
ベルメゾンネットは見たことなかったので今度調べてみようと思います😊
あとアマゾンファミリーのおむつの定期便!
かさばるものを配達してくれるのは便利ですね✨- 2月27日
-
ママ
うちはアパートでオムツの箱持って階段上るの大変なので宅配システムはかなり助かります!
色々なお店を見て安いところで買うようにしてますが、1番良いのは両親に買って貰う事ですね😁❤️- 2月27日
-
ムー
確かにまとめ買いはしたらしたで、持って帰るの大変ですよね😂
何かとお金もかさみますし、両親に頼れるものは頼ります(笑)- 2月27日
ムー
やっぱり新生児用の服・肌着は西松屋で十分ですかね😊
肌着セットなど見に行こうと思います!