年金の3号がなくなったら、扶養内パートで働く方の働き方について相談です。現在は週4日、1日4時間働いていますが、3号がなくなると社保に入ることになり、フルタイムは無理な状況です。同じような方はいますか?
年金の3号がなくなったら…。
今扶養内パートの方、どういう働き方にするか決めていますか?
私は1日4時間、週4日働いています。
ほんとはもっと働きたいですが、1日6時間までしか働けなくて週5にしても13万ちょい。
祝日や大型連休、こどもの体調不良などで休むことを考えると、年150万未満になるので扶養内にしています。
私は3号がなくなったら、時間増やして社保に入ることになると思います。
でもフルでは働けないし働き損のゾーンになります😭
同じようにフルで働きたいけど働けないって方いますか😭?
- ままり(5歳8ヶ月)
tkk
今産休に入りましたが…
週5で9時〜16時の130万以内でで働いてました☺️
子供が多いので行事、体調不良も多くはみ出たら調整する形でしたがもし3号なくなったら働き損の社保になると思います😭
旦那は頼れないのでワンオペで子供の習い事、行事、体調不良、家事しながらのフルタイム仕事は厳しそうです…💔
はじめてのママリ🔰
働き損ゾーンで社保入ると思います😊
前職もそうだったのであまり抵抗無いです。
厚生年金かけれるだけ良いかなと思って😊
スポンジ
悩み中です。
今の仕事すごく理解もあっていいところなんですが、本当に個人経営の小規模事務所なので社会保険ない!😂
生活には困ってないけど、結構な金額毎月払うこと考えたらどーしよう...と悩みが尽きません。
ち-
私も悩んでます。
今の職場はとても恵まれてるので続けたくて、でもどのみち社保払うなら、扶養外れて、在宅で出来る仕事とかけもちしようかなぁとかちょっと考えてます😂外に働きに出るのが難しい日や時間帯に、できるやつないかなぁとか見てます😂なかなか条件の合うところを探すのは難しいかもしれませんが...😫働き損のゾーンでも手取り増えるなら増やしたいですね😫
コメント