コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります!🥺✨
おでかけや旅行などなど、割とよく休みます^^♡
こむぎ
主人が平日休みの時に一度お休みさせちゃいました😅
園での特別な予定がない時だったので💦
-
嵐
その時は先生に事前にいいますか⁉️
- 10月31日
-
こむぎ
ちょうど、鼻水を垂らしていたので、当日の朝に電話で、「鼻を垂らしていて、少し熱っぽいので、お休みさせてもらいます」
と連絡しました💦
嘘ついて休むのは気が引けるので、鼻垂らしていたのは事実なので、それを理由にしました😅- 10月31日
-
嵐
なるほどありがとうございますあ
- 10月31日
ケロケロ
帰省するのでお休みしたことがあります。
3日前くらいに連絡帳出てお伝えしました!
-
嵐
月曜日お友だちが来るのでもう明日書いていてもいいのかなー\(//∇//)\
金曜日から3日連休入るしで😁😁- 10月31日
@@
全然あります💡
小学生になったらなかなか休めないみたいなので、今は平日でも休んで行きます✨
-
嵐
ですよね^ - ^ありがとうございます😊月曜日お友だちが会いに来てくれるので休ませてもいいのかなーって思いながら\(//∇//)\
用事があるので休みますーくらいでいいですかね⁉️- 10月31日
-
@@
私用で休みますって連絡してます✨でも息子が明日電車乗るんだ〜とか言っちゃいます😂😂
- 10月31日
-
嵐
うちもしゃべってしまいそうだから娘にも休みに入る時か帰る時に言おうとおもいます!
まー別に言っていいですけどね💓
私用で休みます!ですね!ありがとうございます😊ゆう時つかいます!
どうゆうのがいいのかなって思っていたので!- 10月31日
-
嵐
あれ?返信書いたのに書かれていませんでした。。
私用で休みます!ですね!使わせていただきます😄
わたしも娘ちゃんがよくしゃべっているので休みになって言おうと思います😁- 10月31日
退会ユーザー
ありますよ〜!
体調不良以外で休んだりする予定もあるので、そのときは休んでいます😃
-
嵐
やっぱり結構みなさんお休みするんですね\(//∇//)\
何かつい幼稚園通っているから体調不良以外で休んでいいのかなってゆうあれがあって笑- 10月31日
-
退会ユーザー
私も最初はそう思ったことありましたが、ググったりして幼稚園はそういうことで休んで🆗ってありました😊
なので大丈夫です☺️- 10月31日
-
嵐
小学生は授業が始まるから休めないけど幼稚園は別にそこまで考え込まなくてもいいんですね😌つい休み癖もついてしまわないかなって思ってしまってーやっぱり朝はどうしても行きたがらない子なので、行事事とか特に嫌がる子だから。。休ませるのはなーって感じでだから旦那さんに昨日相談したら特別だからねーって言われちゃいました🤣
- 10月31日
-
退会ユーザー
そうです😊
長期になるなら先生と相談必須だと思うのですが、休む日数が多くない限り良いと思ってます!
私はなるべく子供と一緒が嫌なので出来る限り休ませずに通わせています😅- 10月31日
-
嵐
ですよね\(//∇//)\私もなるべくなら行かせたい気持ちが大きいです!下の子が自宅保育だからー。
でも滅多に無い事だし体調不良以外で休んでも良いですよね😍- 10月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね…🥺
こちらも下が自宅保育でして
つらいので早く幼稚園行ってって感じです(笑)
はい!全然良いです👍🏻- 10月31日
-
嵐
一緒ですね!!やっぱり喧嘩し始めたりギャーギャーなるとうるさくて🤣上の子がいて助かる事もあるんですがね😍
お迎えがたまに面倒だったりもありますけどねー。。
下の子連れて歩きでだからー。- 10月31日
-
退会ユーザー
分かります🤦🏻♀️
喧嘩したりしてうるさかったりするので、毎日行ってほしい精神で子供の体調管理も頑張ってます。
お迎え面倒くさいあるあるです😮💨
大変ですよね…下の子連れての送迎は😣- 10月31日
-
嵐
ですねー😵💫ようやくあまり泣かずに行くようになったんですよね😭
お疲れ様です!ばななんさんも大変ですよね!さっきお迎え行ってきましたけどすこぶる下の子の機嫌悪くて疲れました!- 10月31日
-
退会ユーザー
お疲れ様です🥺- 10月31日
-
嵐
ありがとうございます!お互い頑張りましょう🥲🥲
- 10月31日
-
退会ユーザー
頑張りましょう😆✨- 11月1日
嵐
なるほど\(//∇//)\そうゆうときは先生に事前に連絡しときますか?それとも用事でーと当日に連絡しますか?
した事ないのでどうしようかなって感じですー
はじめてのママリ🔰
先生に事前のときもあれば、急遽出かける!という日は、朝に休む連絡してますよ😊🎵
小学校にあがったら、平日休むなどなかなかできないので、今のうちに休ませてます✨
嵐
事前の時は連絡帳に書いて当日は連絡しないですか⁇
はじめてのママリ🔰
事前の時は、お迎えの時に直接話したり連絡帳に書いたりで、当日はしてません😊✨✨
嵐
ですねー直接ゆうてもいいですかね\(//∇//)\
木曜日は遠足なんで、帰りに言えたら言ってみましょう😋😋
連絡帳にも一応書いておこうと思います\(//∇//)\
ありがとうございます😊