コメント
ままり
別に無理にやらなくても絵本読んだり、おやつの数数えたり、お散歩するのも知育ですよ
小学校上がるまでにひらがな読めて自分の名前がかけて、10までかぞえられたらオッケー
ままり
別に無理にやらなくても絵本読んだり、おやつの数数えたり、お散歩するのも知育ですよ
小学校上がるまでにひらがな読めて自分の名前がかけて、10までかぞえられたらオッケー
「英会話」に関する質問
習い事やスポ少で、 親同士の人間関係が面倒くさいなー、不愉快だなーと感じた事がある方 いますか? 下記、近しいものにいいねをお願いします。 どの様な習い事で、どんな事が面倒だったか?というコメントも歓迎です…
5歳年中、トド英語かオンライン英会話を始めたいなーと思っています。 平日保育園にも行っておりあまり時間がないのでまずはどちらかからかなと思ってます。 トド英語は小学校入ってからでも遅くないですかね?
半年後に復職予定です。 英語を使う仕事なのですが、産休に入ってからほぼ一年英語を使っていないためリスニング力もスピーキング力も落ちています… お仕事で英語を使われる方、育休中でも可能な勉強方法教えてください🙇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
bell
ありがとうございます。周りがみんなワークやってたり、通信教育したりしてて、焦ってました💦
ままり
うちの子が通ってる保育園ではお勉強はまったくやりません
何も知らない状況で入学する子が多いです…うちの子はひらがな興味持ったのでおしえましたが…そこまできっちりやってないです
bell
そうなんですね!無理にやらせなくてもいいですよね🥳