コメント
ままり
別に無理にやらなくても絵本読んだり、おやつの数数えたり、お散歩するのも知育ですよ
小学校上がるまでにひらがな読めて自分の名前がかけて、10までかぞえられたらオッケー
ままり
別に無理にやらなくても絵本読んだり、おやつの数数えたり、お散歩するのも知育ですよ
小学校上がるまでにひらがな読めて自分の名前がかけて、10までかぞえられたらオッケー
「4歳」に関する質問
4歳ってこんなものですか? とにかく心配させたがります。 保育園から帰っても、 「今日はこんな辛いことがあったんだ」と。 「嫌だったね、よしよし」したら満足気。 最近はここが痛いとか痺れるとか体の不調を訴え、…
育て方教えてください…😭 4歳男です! 自分のやりたいこととやりたくないことの差が開くタイプです。 自分のやりたいことは手を出したら怒る一方で、 やりたくないことは「難しい」「できないママやって」とすぐに諦めま…
4歳前半・年少の娘はお手伝いが大好きです。 私の料理中つまらないと言うので、一緒に料理を作ってみたいと思います😊 しかし、何を手伝ってもらえばいいか分かりません😅 アドバイスいただけないでしょうか🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
bell
ありがとうございます。周りがみんなワークやってたり、通信教育したりしてて、焦ってました💦
ままり
うちの子が通ってる保育園ではお勉強はまったくやりません
何も知らない状況で入学する子が多いです…うちの子はひらがな興味持ったのでおしえましたが…そこまできっちりやってないです
bell
そうなんですね!無理にやらせなくてもいいですよね🥳