子育て・グッズ 子供の知育について悩んでいます。皆さんは何をしていますか?オススメのワークがあれば教えてください。 自分がしっかり知育が出来ていなくて、ちょっと落ち込んでいます。 今年度4歳・2歳になる子供がいますが、ちゃれんじ系の通信教育はやっていないし、英会話などにも通っていないし、市販のワークなども持っていません。 しっかりと、知育?教育?しないといけないですよね💦 皆さん何をしていますか? オススメのワークなどがあれば教えてください! 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 知育 教育 2歳 4歳 英会話 bell(妊娠16週目, 1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ままり 別に無理にやらなくても絵本読んだり、おやつの数数えたり、お散歩するのも知育ですよ 小学校上がるまでにひらがな読めて自分の名前がかけて、10までかぞえられたらオッケー 10月31日 bell ありがとうございます。周りがみんなワークやってたり、通信教育したりしてて、焦ってました💦 11月7日 ままり うちの子が通ってる保育園ではお勉強はまったくやりません 何も知らない状況で入学する子が多いです…うちの子はひらがな興味持ったのでおしえましたが…そこまできっちりやってないです 11月7日 bell そうなんですね!無理にやらせなくてもいいですよね🥳 11月8日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bell
ありがとうございます。周りがみんなワークやってたり、通信教育したりしてて、焦ってました💦
ままり
うちの子が通ってる保育園ではお勉強はまったくやりません
何も知らない状況で入学する子が多いです…うちの子はひらがな興味持ったのでおしえましたが…そこまできっちりやってないです
bell
そうなんですね!無理にやらせなくてもいいですよね🥳