※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

子供の知育について悩んでいます。皆さんは何をしていますか?オススメのワークがあれば教えてください。

自分がしっかり知育が出来ていなくて、ちょっと落ち込んでいます。
今年度4歳・2歳になる子供がいますが、ちゃれんじ系の通信教育はやっていないし、英会話などにも通っていないし、市販のワークなども持っていません。
しっかりと、知育?教育?しないといけないですよね💦
皆さん何をしていますか?
オススメのワークなどがあれば教えてください!

コメント

ままり

別に無理にやらなくても絵本読んだり、おやつの数数えたり、お散歩するのも知育ですよ

小学校上がるまでにひらがな読めて自分の名前がかけて、10までかぞえられたらオッケー

• bell

bell

ありがとうございます。周りがみんなワークやってたり、通信教育したりしてて、焦ってました💦

• 11月7日
  • ままり

ままり

うちの子が通ってる保育園ではお勉強はまったくやりません
    何も知らない状況で入学する子が多いです…うちの子はひらがな興味持ったのでおしえましたが…そこまできっちりやってないです

• 11月7日
  • bell

bell

そうなんですね!無理にやらせなくてもいいですよね🥳

• 11月8日