※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

質問なんですが、母乳、ミルクはいつやめましたか?フォローアップとかしたほうがいいですか?

質問なんですが、母乳、ミルクはいつやめましたか?
フォローアップとかしたほうがいいですか?

コメント

かすてら

フォローアップは1歳からだと思いますよ🤔

• かすてら

かすてら

9ヶ月から大丈夫なんですね😅
    失礼しました💦

• 2月27日
ぷにこ

フォローアップは9ヵ月ごろからと記載があるので、
私は9ヵ月半ばからフォローアップにしました💡

離乳食が順調で、8ヵ月から3回食なので、ミルクは寝る前とか、その日の献立によって朝飲ませたりとかしています💡

フォローアップは、ご飯をよく食べてる子の栄養を補助するみたいな感じです。
なので、ご飯をあまり食べない子にはミルクのほうがいいです。
また、フォロミは9ヶ月から可能性ですが、小児科の先生は1歳まではミルクでもいいよって言ってました。
フォロミをするかしないかは、離乳食の進み具合、体重の増え具合などで判断したらいいと思います。
うちの子は10ヶ月からフォロミにして、11ヶ月になってすぐ卒乳しました。

ゆあひ

ミルク寄りの混合でした。
三回食になってしっかり離乳食食べてくれるようになってからなので、10ヶ月なってすぐくらいで卒乳しました。
その後、1歳になるまで寝る前だけフォローアップのませてました。